Ситуация 25 фев, 09:00

​В Краснодарском крае открылся самый крупный на юге России военно-патриотический центр

Учреждение носит имя Героя России генерала армии Виктора Казанцева

В станице Старомышастовской Динского района Краснодарского края открылся самый крупный в Южном федеральном округе военно-патриотический центр. Он носит имя Героя России генерала армии Виктора Казанцева.

Церемония открытия состоялась в субботу, 24 февраля. На ней присутствовали власти Кубани, врио командующего войсками Южного военного округа генерал-лейтенант Владимир Кочетков, члены семьи Виктора Казанцева, ветераны, казаки, кадеты и юнармейцы.

Почетные гости зажгли Вечный огонь в мемориальном комплексе “Преемственность поколений”. Лампаду с огнем привезли из мемориального комплекса на площади Памяти Героев в Краснодаре.

“Здесь, в парке «Патриот», более 10 тысяч мальчишек и девчонок ежегодно будут знакомиться с основами военного дела, участвовать в сборах и тематических сменах – прыгать с парашютом, учиться стрельбе, проходить полосы препятствий и изучать военное дело. Мы будем продолжать воспитывать сильное духом новое поколение. Это нужно всем нам, важно, как никогда”, - сказал губернатор Вениамин Кондратьев.

Председатель ЗСК Юрий Бурлачко отметил, что открытие военно-патриотического комплекса - одно из важнейших общественно-политических событий Кубани. Сам проект он назвал масштабным и грандиозным.

“Здесь созданы все условия для военного, патриотического, спортивного, духовного воспитания и становления молодых ребят. Это очень важное звено в региональной системе образования, чтобы донести до ребят исторические знания о российском воинстве, привить уважение к службе в Вооруженных силах”, - сказал Юрий Бурлачко.

Военно-патриотический центр расположился на территории в 145 гектаров. Там возвели 47 разноплановых учебных, военно-патриотических, спортивных и культурно-развлекательных объектов. Это комплекс воздушно-десантной подготовки, учебные классы, крытый тир, спортивный и выставочный комплексы с образцами современного вооружения, площадка авиамоделирования, полевой инженерный городок, тактическая площадка, две параллельно расположенные полосы препятствий, многофункциональная площадка, зона с двумя универсальными скалолазными стендами, зона для сдачи нормативов ГТО, плац с трибунами, стадион и другие объекты.

Занятия для детей начнутся весной. Это будут однодневные образовательные программы военно-патриотической направленности. Центр рассчитан на обучение 10 тысяч человек ежегодно. Планируется проводить военные сборы, учить детей стрельбе и парашютному делу, преодолению полосы препятствий.

Реализовать масштабный проект смогли предприятия Союза дорожников Кубани. Планируется, что парк станет флагманом военно-патриотического воспитания и местом притяжения кубанской молодежи.

Материалы по теме
Ситуация Спорт

Алексей Зайцев: «Хотелось бы выводить наш спорт на космический уровень»

Алексей Зайцев один из самых титулованных спортсменов, родившихся в Краснодарском крае. Бобслеист и многократный призер различных соревнований - уроженец станицы Старотитаровской. Будучи студентом Кубанского университета физкультуры, спорта и туризма, Алексей увлекся бобслеем и начал тренировки под руководством заслуженного тренера СССР Евгения Мартианова. Среди побед кубанского спортсмена первые места (в четверках) на чемпионате России и на этапе Кубка Европы в 2014 году.

Первая полоса

Последние новости

Город

Поеду я в город Анапу!

О новинках курортного сезона 2024 года, о том, как самый солнечный город-курорт России встречает гостей в этом году, на большой пресс-конференции рассказал глава администрации Анапы Василий Швец.

Город Ситуация

Фестиваль клубники прошел в Краснодаре

Сильный ветер и прохладная погода не помешали сотням краснодарцев собраться в центре города на фестивале клубники. Праздник в честь самой весенней ягоды состоялся 26 мая. Гости могли не только выбрать вкусную клубнику, но и принять участие в мастер-классах, потанцевать на шоу-программе, а также выбрать товары по душе на широкой ярмарке

Ситуация Weekend

Дикий Запад по-крымски или перегон лошадей у Белой скалы

Для того, чтобы почувствовать себя как на Диком Западе вовсе не надо ехать в Америку или изобретать машину времени. Достаточно приехать в Белогорский район Крыма к подножью Белой скалы (Ак Кая). Каждый день утром и вечером там устраивают перегон лошадей с пастбища в стойла и обратно. Посмотреть на коней можно абсолютно бесплатно. Нужно только уточнить в конном клубе точное время.