Ситуация 22 мар, 20:41

В "Крокус Сити Холле" в Подмосковье началась стрельба, произошел взрыв. Есть раненые

"Ворвались люди в камуфляже, как минимум трое"

В "Крокус Сити Холле" в подмосковном Красногорске несколько человек, одетые в камуфляж, открыли стрельбу. Там проходил концерт группы "Пикник". В здании произошёл взрыв и начался пожар. По предварительным данным, есть раненые. Об этом сообщают ТАСС, "РИА Новости", Telegram-каналы Shot, Baza, "112", "Осторожно, новости" и другие.

По словам корреспондента "РИА Новости", стрелять начали как минимум три человека. ТАСС со ссылкой на оперативные службы сообщает, что из зала эвакуировали людей. По информации агентства, инцидент произошел перед началом концерта группы "Пикник", музыканты не пострадали. Сотрудники московского СОБР и ОМОН подняты по тревоге и направляются к месту ЧП.

Корреспондент "РИА Новости" описал произошедшее так: "В партер "Крокус Сити Холла" ворвались люди в камуфляже, как минимум трое, открыли стрельбу из автоматического оружия. Точно есть раненые". По его словам, после неизвестные просили гранату или зажигательную шашку, начался пожар. "Люди, находившиеся в зале, легли на пол, чтобы спастись от стрельбы, лежали минут 15-20, после чего стали выбираться ползком. Многим удалось выбраться", - уточнил он. На месте работают правоохранители.

"Наш корреспондент сообщает, что в здании началось частичное обрушение кровли. Спасатели не могут приступить к тушению, они ждут спецназ, которого пока нет на месте", - уточняет "Осторожно, новости".

"Выехал на место. Создан оперативный штаб. Все подробности позже", - написал в своём Telegram-канале губернатор Московской области Андрей Воробьев.

По данным Baza, в горящем здании может оставаться около 100 человек, по крайней мере часть из них отрезаны огнём от выхода. Группа "Пикник" выступить не успела и находилась в гримёрке. Telegram-канал сообщает, что погибли не менее 12 человек, ещё как минимум 35 ранены. По информации "112", погибли 40 человек, более 100 ранены. Эта информация не подтверждена, официально о погибших и раненых пока не сообщалось.

Минздрав Подмосковья сообщил, что к "Крокус Сити Холлу" направлено более 30 областных и 20 московских бригад скорой медицинской помощи.

Shot со ссылкой на источник сообщает, что в группу, начавшую стрельбу в "Крокусе", входили минимум 5 вооруженных людей. Пока никто не брал на себя ответственность за нападение.

"Сегодня в ТЦ "Крокус-Сити" произошла ужасная трагедия. Соболезную близким погибших. Дал распоряжение оказать всю необходимую помощь всем, кто пострадал во время случившегося", - написал мэр Москвы Сергей Собянин в своём Telegram-канале.

РБК со ссылкой на МЧС сообщает, что пожарные вывели из подвала горящего здания 100 человек.

Директор группы "Пикник" Дмитрий Чернышевский рассказал "РИА Новости" о произошедшем: "Не являюсь очевидцем, только слышал хлопки. Сейчас происходит трагедия. Люди практически голые выбегали на улицу. Все из группы, до кого мы смогли дозвониться, в порядке. До пары человек не дозвонились, надеемся, что тоже всё нормально".

Baza сообщает, что нападавшие могли забаррикадироваться в здании: "Пожарных до сих пор [пост опубликован в 21:17] не подпускают к ТЦ. Они не могут приступить к тушению огня из-за того, что внутри до сих пор могут находиться преступники". Точное количество нападавших пока неизвестно.

Очевидцы сообщают о втором взрыве в горящем здании.

Бизнес

CL Doctor: перемен требуют ваши сердца!

В Краснодар приходит медицина будущего: технологии диагностики и лечения, которые еще вчера казались фантастикой, становятся реальностью. В сердце города открылся флагманский центр хирургии и кардиологии CL Doctor.

Первая полоса

Последние новости

Бизнес

CL Doctor: перемен требуют ваши сердца!

В Краснодар приходит медицина будущего: технологии диагностики и лечения, которые еще вчера казались фантастикой, становятся реальностью. В сердце города открылся флагманский центр хирургии и кардиологии CL Doctor.

Бизнес

Юрий Коровкин, YGroup, SILVERSTREAM: Нас ждут «Яндекс» и 600 000 пользователей

За четыре года он запустил два успешных бизнеса и получил сотни миллионов инвестиций в коттеджные поселки и десятки миллионов инвестиций в свой венчурный проект. Каждый день он начинает в 5.30 и считает Сочи лучшим городом мира. Он эффективно управляет как объектами недвижимости делюкс-уровня, так и своей жизнью. И специально для "Югополиса" рассказал, почему его компании доверяют строить элитные виллы, когда продаст приложение гиганту рынка и по каким критериям берет в свою команду