Ситуация 16 мая, 11:12

​В Крыму уволили главу республиканского минздрава Константина Скорупского

Кандидата на эту должность объявят в ближайшие дни

Константин Скорупский

В Крыму ушел в отставку министр здравоохранения республики Константин Скорупский. Это решение глава Сергей Аксенов поддержал и назвал “мужским и справедливым”.

“Вчера Константин Викторович правильно поступил и доложил о том, что не доработал ситуацию”, - подчеркнул Аксенов.

В ближайшие дни глава республики пообещал представить кандидата на этот пост.

Ранее “Югополис” сообщал, что до 15 мая республиканский минздрав должен был отчитаться о решении проблемы с обеспечением больных инсулином и препаратами для онкобольных. Также Константин Скорупский говорил, что ситуация с лекарствами в регионе выравнивается. Сергей Аксенов, в свою очередь, обращал внимание на большое количество жалоб пациентов на некачественно оказываемую помощь в медучреждениях. Он поручил главврачам больниц лично разбираться с каждым вопросом.

Константин Скорупский возглавлял республиканский минздрав с июля 2022 года.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город

Поеду я в город Анапу!

О новинках курортного сезона 2024 года, о том, как самый солнечный город-курорт России встречает гостей в этом году, на большой пресс-конференции рассказал глава администрации Анапы Василий Швец.

Город Ситуация

Фестиваль клубники прошел в Краснодаре

Сильный ветер и прохладная погода не помешали сотням краснодарцев собраться в центре города на фестивале клубники. Праздник в честь самой весенней ягоды состоялся 26 мая. Гости могли не только выбрать вкусную клубнику, но и принять участие в мастер-классах, потанцевать на шоу-программе, а также выбрать товары по душе на широкой ярмарке

Ситуация Weekend

Дикий Запад по-крымски или перегон лошадей у Белой скалы

Для того, чтобы почувствовать себя как на Диком Западе вовсе не надо ехать в Америку или изобретать машину времени. Достаточно приехать в Белогорский район Крыма к подножью Белой скалы (Ак Кая). Каждый день утром и вечером там устраивают перегон лошадей с пастбища в стойла и обратно. Посмотреть на коней можно абсолютно бесплатно. Нужно только уточнить в конном клубе точное время.