Ситуация 10 мая 2023, 16:35

В кубанском минздраве прокомментировали информацию о дефиците вакцин от кори

Сейчас получена очередная партия препарата

В министерстве здравоохранения Краснодарского края прокомментировали сообщения о том, что в государственных поликлиниках не хватает вакцин от кори для взрослых. Такая информация, в частности, поступила из Новороссийска.

В министерстве здравоохранения Краснодарского края рассказали, что вакцинация против кори проводится в плановом порядке по мере поступления вакцины в регион. В настоящее время получена очередная партия препарата.

Всего на Кубани планируют привить от кори 15 тысяч жителей, две трети от этого числа — взрослые. По данным вице-губернатора Анны Миньковой, уже вакцинировали 16% жителей от плана, сообщает «Коммерсантъ-Кубань».

Напомним, о риске вспышек кори еще полтора года назад предупреждала ВОЗ. Заболеваемость растет во многих регионах России, в том числе и на Кубани. Если за весь прошлый год было зафиксировано 6 случаев заражения корью, то в феврале 2023-го — уже 12. В апреле число заболевших в Краснодарском крае выросло до 29.

Материалы по теме
Город Ситуация

Фестиваль клубники прошел в Краснодаре

Сильный ветер и прохладная погода не помешали сотням краснодарцев собраться в центре города на фестивале клубники. Праздник в честь самой весенней ягоды состоялся 25 мая. Гости могли не только выбрать вкусную клубнику, но и принять участие в мастер-классах, потанцевать на шоу-программе, а также выбрать товары по душе на широкой ярмарке
Город

Поеду я в город Анапу!

О новинках курортного сезона 2024 года, о том, как самый солнечный город-курорт России встречает гостей в этом году, на большой пресс-конференции рассказал глава администрации Анапы Василий Швец.

Первая полоса

Город

Поеду я в город Анапу!

О новинках курортного сезона 2024 года, о том, как самый солнечный город-курорт России встречает гостей в этом году, на большой пресс-конференции рассказал глава администрации Анапы Василий Швец.

Город Ситуация

Фестиваль клубники прошел в Краснодаре

Сильный ветер и прохладная погода не помешали сотням краснодарцев собраться в центре города на фестивале клубники. Праздник в честь самой весенней ягоды состоялся 26 мая. Гости могли не только выбрать вкусную клубнику, но и принять участие в мастер-классах, потанцевать на шоу-программе, а также выбрать товары по душе на широкой ярмарке

Ситуация Weekend

Дикий Запад по-крымски или перегон лошадей у Белой скалы

Для того, чтобы почувствовать себя как на Диком Западе вовсе не надо ехать в Америку или изобретать машину времени. Достаточно приехать в Белогорский район Крыма к подножью Белой скалы (Ак Кая). Каждый день утром и вечером там устраивают перегон лошадей с пастбища в стойла и обратно. Посмотреть на коней можно абсолютно бесплатно. Нужно только уточнить в конном клубе точное время.