В ЛДНР, Херсонской и Запорожской областях стартуют референдумы о присоединении к России
Они продлятся несколько дней

depositphotos.com
В самопровозглашенных ДНР и ЛНР, Херсонской и Запорожской областях Украины 23 сентября начинаются референдумы о присоединении к России. Планируется, что они продлятся до 27 сентября, сообщает ТАСС.
Избирательные комиссии начали работу с 8:00 мск. Участки для голосования также начали открываться в России. При этом в первые четыре дня на территориях ЛДНР, Херсонской и Запорожской областей избиркомы будут приходить к жителям на дом, а избирательные участки заработают только в последний день – 27 сентября.
В ДНР и ЛНР на голосование вынесен на вопрос, поддерживают ли местные жители "вхождение республики в состав России на правах субъекта РФ".
В Запорожской и Херсонской областях вынесенный на голосование вопрос сформулирован так: "Вы за выход области из состава Украины, образование областью самостоятельного государства и вхождение ее в состав Российской Федерации на правах субъекта Российской Федерации?"
Напомним, о планах немедленно провести референдум о вхождении в состав России власти самопровозглашённых ЛНР и ДНР объявили 19 сентября, а пророссийские власти в Запорожской и Херсонской областях, находящихся под контролем армии РФ, - 20 сентября.
Власти Украины считают референдумы фиктивными и намерены добиться освобождения территории страны в международно признанных границах 1991 года. Референдумы нарушают украинское законодательство – вопрос об изменении территориальной целостности страны может решаться только на всеукраинском референдуме.
Президент России Владимир Путин уже заявил, что "мы поддержим" принятое на этих референдумах решение. При этом в обращении о начале спецоперации в Украине утром 24 февраля Путин говорил, что "в наши планы не входит оккупация украинских территорий. Мы никому и ничего не собираемся навязывать силой".
Страны Евросоюза, США, Канада и другие предупредили, что референдумы на украинских территориях о вхождении в Россию не будут иметь никаких законных юридических последствий, и пригрозили санкциями и другими ответными мерами.

О (не)повзрослевших миллениалах: «Прекрасный мир, где же ты» Салли Руни

Приобщение к чуду. О празднике Крещения Господня, крещенской воде и народных традициях

Будущее российской науки. Попытка № “Сириус”

Куда сходить и что посмотреть в Краснодаре с 16 по 29 января
Первая полоса
Последние новости
-
В Кропоткине двое мужчин получили ножевые ранения в уличном конфликте 20:14
-
“Поскользнулся, упал”: в Москве с переломами ребер госпитализировали известного телеведущего Николая Дроздова 19:13
-
В Губернском микрорайоне Краснодара отремонтируют более двух километров дорог 18:21
-
Журналист “Югополиса” стал лауреатом регионального конкурса “Искра Юга 2022” 17:58
-
В горах Сочи загорелся четырехэтажный дом: эвакуировали 40 человек (видео) 17:27
-
Кубанского блогера Андрея Сиродопуло объявили в федеральный розыск 16:36
-
В больнице Краснодара умер пациент после нападения соседа по палате 15:23
-
В Анапе полицейские пришли в семью к девочке, которая продавала игрушки 14:30
-
Власти Сочи планируют закупить еще 51 автобус на природном газе 13:33
-
Центр Краснодара остался без тепла из-за коммунальной аварии 12:25
-
Трое детей погибли на пожаре в Краснодарском крае (видео) 11:04

О (не)повзрослевших миллениалах: «Прекрасный мир, где же ты» Салли Руни
Салли Руни позиционируют как Сэлинджера для миллениалов. Сравнение с американским классиком давно стало избитым, но его тоже нужно заслужить. Смогла ли это сделать тридцатилетняя ирландка, выпустившая в прошлом году свой третий роман «Прекрасный мир, где же ты»?

В Краснодаре отметили Крещение Господне: яркие фото одного из главных православных праздников
Кубанская столица присоединилась к празднованию Крещения - организованные купания с участием священнослужителей провели по девяти адресам.

Приобщение к чуду. О празднике Крещения Господня, крещенской воде и народных традициях
Православные россияне 19 января отмечают один из важнейших христианских праздников – Крещение Господне или Богоявление. О том, в чем истинный смысл этого великого праздника, и о том, что он значит для верующих, рассказывает Благочинный Западного церковного округа, настоятель храма Рождества Христова в Краснодаре протоиерей Александр Игнатов.

Будущее российской науки. Попытка № “Сириус”

Куда сходить и что посмотреть в Краснодаре с 16 по 29 января

Без Калкина и Гайдая: 12 фильмов на новогодние праздники. Выбор редакции «Югополиса»

Посмотрел, где тонко: губернатор Кубани провел вторую прямую линию

Афиша новогодних развлечений: куда сходить и что посмотреть в Краснодаре с 28 декабря по 11 января

Законы приравняли судьбу инвалидов к имуществу?
Что такое доступная или недоступная среда, вряд ли можно определить теоретически. Этот термин вкупе со словами вроде «безбарьерная» и «низкопольный» мы слышим регулярно в новостях. Однако несмотря на частоту употребления профильных терминов, мы почему-то не видим на городских улицах больше людей из «малоподвижной категории». Такое ощущение, что проблема оказалась затёртой между словами, якобы соответствующими новым представлениям об этике, и чиновничьими отчётами. О том, как на самом деле обстоят дела с доступностью среды, мы решили поговорить с теми членами Общественной палаты Краснодара, кто, в отличие от людей «нормотипичных» (ещё один термин), знает о проблеме если не на своём опыте, то из первых уст.

Комментариев еще нет
Последние обсуждения