Город Ситуация 27 сен 2022, 10:33

​В мэрии Краснодара рассказали о продолжающихся попытках разорвать отношения с 11 перевозчиками

Иски рассматриваются в судах вышестоящих инстанций

Мэрия Краснодара продолжает попытки через суд досрочно разорвать договоры на перевозки с 11 перевозчиками, работающими на 23 маршрутах общественного транспорта. Иски были поданы в феврале 2022 года, однако Арбитражный суд Краснодарского края в их удовлетворении отказал. Теперь разбирательства продолжаются в вышестоящих инстанциях.

Основанием для аннулирования свидетельств перевозчиков являются неоднократные нарушения ими правил работы. Ространснадзор привлекал их к административной ответственности несколько раз. “Однако суд постановил, что эти нарушения несоразмерны досрочному прекращению свидетельств по спорным маршрутам. Тем не менее, наша позиция неизменна”, — рассказал заместитель главы города Владимир Архипов.

В частности, речь идет о компаниях: ООО “Краснодаравтранс”; ООО “Автоальянс”; ООО “Вымпел-М”; ООО “Мегаполис”; ООО “Югополис-Экспресс”; ООО “Управляющая автотранспортная компания города Краснодара”; ООО “Магистраль”; ООО “Секвестр”; ООО “СВП”; ООО “Технотранс-Юг” и ООО “Кубань”.

Вместе с тем, как сообщили в мэрии, с перевозчиками наладили “тесное взаимодействие”, а нарушителей привлекают к административной ответственности.

Ранее “Югополис” сообщал, что июле этого года в положение о муниципальном контроле на транспорте были внесены изменения, согласно которым проводить внеплановые проверки перевозчиков можно будет после обращений жителей о том, что водители нарушают путь следования по маршруту или установленное расписание движения. Также добавлены условия проведения проверок и в отношении организаций, ремонтирующих дороги. Поводом для них послужат сообщения о загрязнении или повреждении автомобильных дорог, о несоответствии автомобильных дорог и дорожных сооружений нормативам после их ремонта и так далее.

Материалы по теме
Город

Сезон открыт. Анапа приглашает!

На пресс-конференции, посвященной началу курортного сезона, глава Анапы Василий Швец рассказал о том, чем живет город и к чему стремится.
Weekend

«Премьера»: добрые слова

Сегодня, 24 мая, День славянской письменности и культуры. «Глагол – добро есть. Живёте!» – заповедовали святые равноапостольные Кирилл и Мефодий, подарившие славянским народам письменность. По заветам братьев из Солуни и живёт «Премьера»: каждое её слово несёт добро.

Первая полоса

Последние новости

Бизнес

Два бренда в одном формате

Бренд ИНВИТРО уже хорошо известен краснодарцам. Эта крупнейшая медицинская компания, специализирующаяся на диагностике и медицинской помощи, запустила новый формат франшизы под названием «Два бренда», который позволяет совместить офис компании и медицинский центр другого бренда.

Ситуация

«Качали мышцы советскими энциклопедиями»: как высокие технологии изменили будни библиотекаря

Как кино не «убило» театр, так и интернет не «уничтожил» печатную книгу, а вместе с ней и библиотечную систему. Кстати, давно ли вы были в библиотеке? Зайдете – не узнаете: такие перемены в ней произошли благодаря новым технологиям.

Ситуация Weekend

«Кайфуем, что у нас есть возможность поприкалываться с Мишей»: Марина Федункив о съемках в «Галустян+»

Каждую пятницу в 22:00 на ТНТ выходит шоу «Галустян+», в котором комик Михаил Галустян представил скетчи как с новыми, так и давно любимыми персонажами – например, Жориком Вартановым, ведущим кавказских новостей, который потерялся во времени. Скетчи выходят на самые разные темы – от бытовых до социальных, а помогать Галустяну их разыгрывать вызвались друзья и коллеги комика – Денис Дорохов, Владимир Селиванов, Марина Федункив и др. Мы поговорили с яркой звездной гостей шоу Мариной Федункив о съемках, браке, и, конечно же, планах на летний отдых.
Город

Сезон открыт. Анапа приглашает!

На пресс-конференции, посвященной началу курортного сезона, глава Анапы Василий Швец рассказал о том, чем живет город и к чему стремится.
Иван Прытыка
Ситуация

Хобби с надеждой на заработок: как себя чувствует рынок хендмейда

В кризис, казалось бы, не до лишних трат. Опросы и анализ магазинных чеков показывают, что многие россияне начали экономить даже на еде. Но на хендмейде – украшениях, сувенирах, авторской посуде, одежде, аксессуарах – вещах явно не первой необходимости – ставить крест пока явно не приходится. И даже наоборот: ручная работа стабильно привлекает тех, кому надоел масс-маркет.