Люди Ситуация 22 апр, 19:17

В МВД России раскрыли обстоятельства задержания главы МЧС Чечни

Стало известно о том, какие шаги будут предприняты дальше

Скриншот видео с места происшествия

В Главном управлении МВД России по СКФО провели проверку нашумевшего инцидента с задержанием главы ГУ МЧС Чечни Алихана Цакаева за нарушение ПДД, отказ предъявить документы и попытку скрыться от полиции и рассказали о сделанных выводах и дальнейших действиях.

«14 апреля на федеральном контрольно-пропускном пункте «Герзельский мост», расположенном на границе Чечни и Дагестана, сотрудники полиции увидели автомобиль GMC Yukon, который двигался по встречной полосе федеральной трассы Р-217 «Кавказ», при этом создавая угрозу для участников дорожного движения. На неоднократные требования о прекращении противоправного поведения и предъявления документов на право управления ТС гражданин не реагировал, вел себя агрессивно, высказывался нецензурной бранью в адрес полицейских и предпринял попытку скрыться», — рассказали в управлении.

Автомобиль министра остановили принудительно. При этом «правонарушитель продолжил вести себя неадекватно и агрессивно, высказывая угрозы в адрес сотрудников полиции. В отношении него были применены физическая сила и специальные средства (наручники). В свою очередь, злоумышленник нанес несколько ударов правоохранителям», — сообщили в МВД.

По данным Readovka, позже к месту происшествия приехали автомобиль батальона ДПС Чечни и три машины с наклейками «Спецназ «Ахмат». Они потребовали отдать им задержанного и в итоге увезли Цакаева.

Результаты проверки, проведенной МВД, передадут в Следственный комитет для дальнейшей юридической оценки.

Спустя несколько дней после случившегося инцидент прокомментировал глава Чечни Рамзан Кадыров, назвав действия правоохранителей провокацией.

«Ряд лиц, личности которых уже нами установлены, попытались провести в грубейшей форме задержание Алихана Гармановича. Все эти действия проводились без объяснения причин, невзирая на то обстоятельство, что Алихан Гарманович не совершал грубого нарушения. У него не было при себе служебных документов и формы, потому что он выехал в свой выходной день», — заявил Кадыров.

На претензии к дагестанским полицейским Кадырову ответил глава Дагестана Сергей Меликов. Он сообщил, что была проведена проверка действий полицейских, задержавших Цакаева на КПП «Герзель», подчеркнув, что этот федеральный пункт находится вне ведения дагестанских правоохранителей, сообщает «Интерфакс».

Материалы по теме
Город Ситуация

Фестиваль клубники прошел в Краснодаре

Сильный ветер и прохладная погода не помешали сотням краснодарцев собраться в центре города на фестивале клубники. Праздник в честь самой весенней ягоды состоялся 25 мая. Гости могли не только выбрать вкусную клубнику, но и принять участие в мастер-классах, потанцевать на шоу-программе, а также выбрать товары по душе на широкой ярмарке

Первая полоса

Последние новости

Город

Поеду я в город Анапу!

О новинках курортного сезона 2024 года, о том, как самый солнечный город-курорт России встречает гостей в этом году, на большой пресс-конференции рассказал глава администрации Анапы Василий Швец.

Город Ситуация

Фестиваль клубники прошел в Краснодаре

Сильный ветер и прохладная погода не помешали сотням краснодарцев собраться в центре города на фестивале клубники. Праздник в честь самой весенней ягоды состоялся 26 мая. Гости могли не только выбрать вкусную клубнику, но и принять участие в мастер-классах, потанцевать на шоу-программе, а также выбрать товары по душе на широкой ярмарке

Ситуация Weekend

Дикий Запад по-крымски или перегон лошадей у Белой скалы

Для того, чтобы почувствовать себя как на Диком Западе вовсе не надо ехать в Америку или изобретать машину времени. Достаточно приехать в Белогорский район Крыма к подножью Белой скалы (Ак Кая). Каждый день утром и вечером там устраивают перегон лошадей с пастбища в стойла и обратно. Посмотреть на коней можно абсолютно бесплатно. Нужно только уточнить в конном клубе точное время.