
pixabay.com
Обучение детей езде на электросамокатах нужно включить в школьную программу. Такое мнение высказал начальник научного центра безопасности дорожного движения МВД России полковник полиции Дмитрий Митрошин в эфире радио «Комсомольская правда».
«Конечно, такого рода вопросы по большому счету, они все равно должны решаться на государственном уровне. Если [разработать] соответствующую примерную программу подготовки, если в ней будут предусмотрены соответствующие часы, ну почему бы и нет. Никаких сомнений в том, что это нужно, на самом деле нет», — отметил он.
При этом Митрошин указал на сложность реализации подобных инициатив, поскольку для включения такого курса в школьную программу нужно забрать часы у какого-то другого предмета. «У кого этот час отобрать? У физики, у химии, русского языка?» – задался он вопросом.
Напомним, в марте нынешнего года Верховный суд признал законным положение правил дорожного движения о том, что электросамокаты являются транспортным средством. В сентябре прошлого года Минтранс представил финальную редакцию поправок к ПДД, ограничивающих скорость электросамокатов. «Вводится лимит скорости в 25 км/ч на тротуарах, велодорожках и обочинах (ранее предлагалось ограничение в 20 км/ч только при движении вместе с пешеходами по тротуару)», — указывалось в документе.