Город Ситуация Weekend 28 мар, 20:05

В парках Краснодара запретят передвижение на электросамокатах

По мнению властей, этого требуют вопросы безопасности всех участников движения, в первую очередь — пешеходов

Запрет на использование средств индивидуальной мобильности в краснодарских парках начнёт действовать во втором квартале текущего года. Соответствующие дорожные знаки появятся уже в мае.

Передвижение на электросамокатах будет запрещено в парках «Солнечный остров», «Городской сад», «Старая Кубань», «Чистяковская роща», им. 30-летия Победы и на Александровском бульваре.

"С наступлением тепла популярным видом транспорта становится именно электросамокат. Который, безусловно, для многих является удобным, но, к сожалению, чаще всего, небезопасным. Поэтому с заботой о комфорте всех краснодарцев передвижение на средствах индивидуальной мобильности будет запрещено в парках", — написал глава краевого центра Евгений Наумов в своём Telegram-канале.

Также прорабатывается вопрос запрета движения или ограничения скорости до 15 км/ч на благоустроенных бульварах и скверах города. Предполагается, что такие нововведения также начнут действовать во втором квартале.

Кикшеринговым компаниям в Краснодаре принадлежат около семи тысяч электросамокатов. Предприниматели идут навстречу предложениям властей и устанавливают ограничения в своих мобильных приложениях. На некоторых участках улично-дорожной сети с интенсивным движением транспорта и пешеходов уже ограничена максимально допустимая скорость передвижения на электросамокатах до 15 километров в час.

Ограничения коснулись участков улиц Ставропольской, Красной, Красноармейской, Тургенева, им. Селезнёва, Тюляева, Гагарина, Герцена.

Запрет на использование средств передвижения с электродвигателем уже несколько лет действует в парке «Краснодар».

Материалы по теме

Первая полоса

Бизнес

Юрий Коровкин, YGroup, SILVERSTREAM: Нас ждут «Яндекс» и 600 000 пользователей

За четыре года он запустил два успешных бизнеса и получил сотни миллионов инвестиций в коттеджные поселки и десятки миллионов инвестиций в свой венчурный проект. Каждый день он начинает в 5.30 и считает Сочи лучшим городом мира. Он эффективно управляет как объектами недвижимости делюкс-уровня, так и своей жизнью. И специально для "Югополиса" рассказал, почему его компании доверяют строить элитные виллы, когда продаст приложение гиганту рынка и по каким критериям берет в свою команду

Люди

Верный путь к успеху – любимое дело

Швейное ремесло всегда было занятием не только прибыльным, но и престижным. Сейчас мастера своего дела помогают джентльменам выглядеть солидно и безукоризненно, а леди – изысканно, уникально и женственно. Мастером своего дела на этом поприще стала Лариса Гаврилова, хозяйка собственной сочинской швейной мастерской «Глорена».

Люди

Сергей Ситников: моя цель - воспитывать сильных и добрых людей, которые будут любить и развивать Россию

Общественному активисту, волонтеру Сергею Ситникову 32 года, за плечами у него служба во ФСИН, создание собственного спортивного клуба и даже выход на льготную пенсию. Активный, спортивный и инициативный Сергей, как говорится, никогда не сидит на месте: ведет спортивный образ жизни и прививает любовь к этому всем окружающим.
Иван Сергеев
Ситуация

Взгляд на мэра Сочи Копайгородского со стороны: интервью с жителями и мнения экспертов

Мэр Сочи Алексей Копайгородский успел многое сделать для города – это отмечают как сочинцы, так и эксперты в сфере политики и экономики. Узнаем, как оценивают работу Копайгородского на посту мэра и какие его достижения жители города считают особенно важными и знаковыми