Город Ситуация Бизнес 14 июн 2023, 17:16

В первый день работы ПМЭФ-2023 делегация Анапы подписала соглашение о строительстве индустриального парка «Воскресенский»

Промпарк станет важной составляющей для экономики муниципалитета

Трехстороннее соглашение о сотрудничестве между администрацией Краснодарского края, мэрией Анапы и управляющей компанией «Промпарк «Воскресенский» подписали вице-губернатор Александр Руппель, глава администрации города-курорта Анапа Василий Швец и учредитель компании Игорь Завгородний.

"В развитии промышленности мы делаем ставку на сеть индустриальных парков. Сейчас в крае их 6, на их территориях работают 37 предприятий в самых разных отраслях. В проработке – еще более 20 площадок по всему краю. Чтобы форсировать развитие промышленности, мы кратно увеличили господдержку по этому направлению: от налоговых льгот и преференций – до льготных займов, ставки по которым стартуют от 0,1% годовых", – отметил Александр Руппель.

В рамках инвестпроекта планируется строительство на территории хутора Воскресенского промышленного парка площадью 20 гектаров. Его резидентам на условиях аренды будут предоставляться обеспеченные всеми необходимыми инженерными коммуникациями и ресурсами земельные участки для размещения предприятий, представляющих малый и средний бизнес в различных сферах промышленности. Это предприятия по производству БАДов, мебели, тканей, газобетонных блоков, стекла и стеклопакетов, продукции для гостинично-ресторанного комплекса. В сумме индустриальный парк создаст свыше 300 рабочих мест.

"Создание индустриального парка удобно бизнесу с точки зрения логистики и выгодно благодаря различным дополнительным преференциям, – отметил Василий Швец. – Промпарк «Воскресенский» станет важной составляющей для экономики муниципалитета. Также его мощности могут быть в полной мере задействованы при строительстве курорта «Новая Анапа»".

Общая стоимость проекта – 1,7 млрд рублей. Предполагаемый срок строительства – с 2023 по 2027 годы.

Материалы по теме
Ситуация Weekend

Дикий Запад по-крымски, или перегон лошадей у Белой скалы

Для того, чтобы почувствовать себя как на Диком Западе вовсе не надо ехать в Америку или изобретать машину времени. Достаточно приехать в Белогорский район Крыма к подножью Белой скалы (Ак Кая). Каждый день утром и вечером там устраивают перегон лошадей с пастбища в стойла и обратно. Посмотреть на коней можно абсолютно бесплатно. Нужно только узнать в конном клубе точное время.

Первая полоса

Ситуация Weekend

Дикий Запад по-крымски или перегон лошадей у Белой скалы

Для того, чтобы почувствовать себя как на Диком Западе вовсе не надо ехать в Америку или изобретать машину времени. Достаточно приехать в Белогорский район Крыма к подножью Белой скалы (Ак Кая). Каждый день утром и вечером там устраивают перегон лошадей с пастбища в стойла и обратно. Посмотреть на коней можно абсолютно бесплатно. Нужно только уточнить в конном клубе точное время.

Ситуация Спорт

Алексей Зайцев: «Хотелось бы выводить наш спорт на космический уровень»

Алексей Зайцев один из самых титулованных спортсменов, родившихся в Краснодарском крае. Бобслеист и многократный призер различных соревнований - уроженец станицы Старотитаровской. Будучи студентом Кубанского университета физкультуры, спорта и туризма, Алексей увлекся бобслеем и начал тренировки под руководством заслуженного тренера СССР Евгения Мартианова. Среди побед кубанского спортсмена первые места (в четверках) на чемпионате России и на этапе Кубка Европы в 2014 году.
Люди

Юлия Рамазанова, «Партнер»: от снегохода до танкера — в лизинг

Юлия Рамазанова — владелец двух бизнесов: консалтинговой компании «Партнер» и торговой компании ООО «Железный Восток». Родилась 11 августа 1990 года. Имеет высшее экономическое образование по специальности «Бухгалтерский учет, анализ и аудит». Начинала карьеру в компании «Внешэкономбанк-лизинг» («ВЭБ-лизинг») с должности менеджера по продажам и завершила в должности ведущего специалиста. Общий срок работы в продажах более 15 лет (от мерчендайзера до основателя двух компаний).