Ситуация 21 фев 2023, 14:43

В полиции назвали причину обезглавливания собаки в пригороде Краснодара

Выяснилось, что двое животных погибли случайно, но затем над останками одного из них поиздевались

Обстоятельства гибели бездомной собаки установили сотрудники краснодарской полиции. Обезглавленный труп животного был обнаружен 20 февраля в Комсомольском микрорайоне краевого центра, возле гаражей на улице Симферопольской.

В результате проверки было установлено, что в этом районе две бездомные собаки попали под поезд. Это подтверждено записью с камеры видеонаблюдения и объяснениями очевидцев, которые убрали останки животных с железнодорожных путей.

В то же время полицейские устанавливают личности тех, кто нанес на тело одной из собак рисунок с помощью аэрозольной краски и перенес его к ближайшему гаражному кооперативу.

По окончании проверки будет принято процессуальное решение, сообщили в пресс-службе УМВД РФ по Краснодару.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Ситуация Weekend

Дикий Запад по-крымски или перегон лошадей у Белой скалы

Для того, чтобы почувствовать себя как на Диком Западе вовсе не надо ехать в Америку или изобретать машину времени. Достаточно приехать в Белогорский район Крыма к подножью Белой скалы (Ак Кая). Каждый день утром и вечером там устраивают перегон лошадей с пастбища в стойла и обратно. Посмотреть на коней можно абсолютно бесплатно. Нужно только уточнить в конном клубе точное время.

Ситуация Спорт

Алексей Зайцев: «Хотелось бы выводить наш спорт на космический уровень»

Алексей Зайцев один из самых титулованных спортсменов, родившихся в Краснодарском крае. Бобслеист и многократный призер различных соревнований - уроженец станицы Старотитаровской. Будучи студентом Кубанского университета физкультуры, спорта и туризма, Алексей увлекся бобслеем и начал тренировки под руководством заслуженного тренера СССР Евгения Мартианова. Среди побед кубанского спортсмена первые места (в четверках) на чемпионате России и на этапе Кубка Европы в 2014 году.
Люди

Юлия Рамазанова, «Партнер»: от снегохода до танкера — в лизинг

Юлия Рамазанова — владелец двух бизнесов: консалтинговой компании «Партнер» и торговой компании ООО «Железный Восток». Родилась 11 августа 1990 года. Имеет высшее экономическое образование по специальности «Бухгалтерский учет, анализ и аудит». Начинала карьеру в компании «Внешэкономбанк-лизинг» («ВЭБ-лизинг») с должности менеджера по продажам и завершила в должности ведущего специалиста. Общий срок работы в продажах более 15 лет (от мерчендайзера до основателя двух компаний).