В Роспотребнадзоре предложили снимать ограничения из-за COVID-19 в три этапа
Об этом было заявлено в среду, 6 мая, на совещании у президента РФ Владимира Путина по вопросам реализации ранее принятых мер по поддержке экономики и соцсферы.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова
©government.ru
Роспотребнадзор предлагает снимать ограничения, связанные с распространением коронавируса, в три этапа, сообщила глава ведомства Анна Попова.
«На каждом этапе предполагается расширение перечня общественных пространств, где люди будут контактировать между собой. Так, на первом этапе будут возможны занятия физкультурой и спортом в открытых пространствах, прогулки с детьми, работа объектов сферы торговли и услуг ограниченной площади и с соблюдением социальной дистанции», — сказала Попова.
На втором этапе, добавила глава ведомства, могут сниматься ограничения на прогулки на улице с членами семьи. «Открытие объектов сферы торговли и услуг большей площади, но с ограничением одновременно обслуживаемых посетителей. И предусмотрено начало работы образовательных организаций», — добавила она.
На третьем этапе Роспотребнадзор предлагает разрешить работу мест отдыха населения. «То есть парки, скверы при соблюдении условий социального дистанцирования, предприятия сферы торговли и услуг без ограничения площади и числа одновременно обслуживаемых посетителей, все образовательные учреждения, гостиницы и предприятия общественного питания», — сказала глава Роспотребнадзора.
По словам Поповой, на каждом из этапов главы регионов по предложению главных санитарных врачей регионов смогут принимать решения о конкретных мероприятиях. При этом, отметила глава Роспотребнадзора, в случае осложнения эпидситуации ограничительные мероприятия могут быть возобновлены.
При ослаблении ограничений должен учитываться уровень заболеваемости, число имеющихся коронавирусных коек и масштабы тестирования. Все эти показатели, по ее словам, оцениваются ретроспективно, за одну или две недели, что связано с инкубационным периодом болезни.
Попова подчеркнула, что необходимо сохранить позитивную тенденцию в ситуации с коронавирусом в предстоящую неделю. По ее словам, поэтапное снятие ограничений в масштабах всей страны возможно только при осознании каждым человеком меры собственной ответственности, сообщает «Интерфакс».
В фокусе внимания специалистов на всех этапах остаются группа риска — люди старшего возраста, люди с хроническими заболеваниями.
Ранее «Югополис» сообщал о том, что в Роспотребнадзоре не исключили продления антивирусных ограничений до июня.
6 мая Владимир Путин также допустил ужесточение режима ограничений из-за коронавируса. Он призвал глав регионов крайне осторожно и ответственно принимать решения по отмене введенных ранее мер изоляции.
Напомним, по 11 мая в России продолжается режим нерабочих дней, введенный с конца марта.
Как сообщал «Югополис», в России число заболевших COVID-19 за сутки выросло на 10 559 человек, из них 97 — на Кубани. Общее число инфицированных в стране достигло 165 929 человек, на Кубани — 1 534. Всего с начала эпидемии в стране умерли 1 537 человек, в Краснодарском крае — 21.
В большинстве регионов страны, в том числе и на Кубани, действует режим повышенной готовности, гражданам рекомендовали не покидать дома без необходимости, почти полностью прекращено авиа- и железнодорожное сообщение с другими государствами.

Новая метавселенная на базе NFT-коллекции: Илон, тебе такое понравится!

Дмитрий Анфиногенов: «Российскому игорному бизнесу понадобится полгода, чтобы адаптироваться к новым условиям»

Невероятный накал страстей: в Краснодаре прошли скачки на Кубок губернатора

«Сила России в неравнодушных людях»
Первая полоса
Последние новости
-
В Ростовской области 5 человек сгорели в автомобиле после ДТП 23:02
-
Спрос на южные курорты в бархатный сезон вырос на 30-70% 21:22
-
На Кубани с помощью СК завершено расследование дела о крупном жилищном мошенничестве 20:46
-
Гостям «Атамани» пообещали «вкусный август» 20:06
-
Лесной пожар под Геленджиком тушили около 13 часов 19:54
-
АО «Черномортранснефть» закупило интерактивное оборудование для коррекционной школы 19:34
-
В районе Утриша молодая пара пострадала, выйдя в море на сапборде: девушка погибла, юношу удалось спасти 19:24
-
В Сочи потушили пожар в пятиэтажке 19:18
-
Журналистка Овсянникова, ранее работавшая на Кубани, стала фигуранткой уголовного дела 18:41
-
Евросоюз обсуждает запрет на выдачу виз россиянам 18:16
-
В Туапсинском районе встретили миллионного туриста с начала 2022 года 17:57

Куда пойти и что посмотреть в Краснодаре и Геленджике с 8 по 21 августа

Невероятный накал страстей: в Краснодаре прошли скачки на Кубок губернатора
В кубанской столице состоялось центральное событие скакового сезона: на городском ипподроме в течение дня состязались лучшие лошади России чистокровных английской, ахалтекинской, арабской пород. Яркие кадры мероприятия – в фоторепортаже «Югополиса»

«Сила России в неравнодушных людях»
Насколько популярна благотворительность в современном мире? Многие ли готовы жертвовать своим временем, имуществом, деньгам ради других, нуждающихся в помощи людей? Куда обращаться, если вам нужна помощь, и куда – если вы тот, кто может помочь? О благотворительности в Краснодаре и крае, волонтерстве, трудных судьбах и добрых делах «Югополис» поговорил с Игорем Пирог.

Уникальная гравитационная винодельня «Скалистый берег» открылась в Анапе
Это событие долго ждали, и результат превзошел самые смелые ожидания. Винодельня «Скалистый берег» стала настоящей архитектурной достопримечательностью, а производимые здесь напитки - искусство, несущее философию гармонии с природой.

«Мы планировали сделать кино для всех»: Роман Котков об экранизации «Майора Грома», российских комиксах и киновселенной BUBBLE
В парке «Краснодар» состоялся показ при поддержке «КиноПоиска» – фильм «Майор Гром: Чумной Доктор» представили его создатели: исполнитель одной из ролей Александр Сетейкин, а также сценарист, продюсер и главный редактор издательства BUBBLE Comics Роман Котков. «Югополис» поговорил с Котковым о комикс-индустрии, режиссёрской версии блокбастера и российском кино.

Дмитрий Анфиногенов: «Российскому игорному бизнесу понадобится полгода, чтобы адаптироваться к новым условиям»

Андрей Сасин: «Сказал — сделай»

Дмитрий Стоянов: Делаем ремонт не под ключ, а «под тапочки»

Новая метавселенная на базе NFT-коллекции: Илон, тебе такое понравится!

Кто в дорожники пойдет?
Острый дефицит квалифицированных кадров в дорожном строительстве стал темой обсуждения участников круглого стола, организованного по инициативе Союза дорожников Кубани на базе краевого Центра опережающей профессиональной подготовки.
Комментариев еще нет
Последние обсуждения