Ситуация 03 апр, 10:00

В Ростове-на-Дону игрушки с мемориала о погибших в "Крокус Сити Холле" перевезут в детские дома Донбасса

А цветы увезли на могилы бойцов СВО на Северном кладбище

В Ростове-на-Дону цветы с мемориала, организованного ростовчанами в честь погибших в теракте в “Крокус Сити Холле”, перевезли на могилы бойцов СВО на Северном кладбище. Часть букетов возложили к памятнику погибшим в Великой Отечественной войне. Это произошло после того, как городская администрация приняла решение передать цветы и игрушки с мемориала о погибших в “Крокусе” волонтерской организации “Милосердие-на-Дону”.

“Мягкие игрушки планируется отвезти в детские дома Донбасса”, - рассказали активисты в своем Telegram-канале.

В самой благотворительной организации пояснили, что мемориал о погибших в теракте был временным, поэтому волонтеры посчитали правильным перенести цветы на могилы бойцов СВО на Северном кладбище. В администрации кладбища рассказали, что узнали о подобной акции только после того, как волонтеры самостоятельно разложили цветы. “Родственники были практически сразу в курсе. Кого-то эта ситуация устроила, кого-то не устроила. Но они сказали, что уберут сами эти цветы. В любом случае, сегодня-завтра цветы уже будут убирать, потому что погода теплая, они уже подзавяли”, — цитирует 161.ru слова юриста Службы городских кладбищ.

Мемориал в центре Ростова-на-Дону в память о погибших в теракте в “Крокус Сити Холле” организовали 24 марта, спустя 2 дня после трагедии. Цветы среди прочил возложил и губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Как ранее сообщал “Югополис”, в теракте погибли 144 человека, пострадали более 600. Среди них четверо жителей Ростовской области: трое погибли, одна женщина получила ранение. “Выражаю глубокие соболезнования близким погибших земляков. Совместно с муниципалитетами готовы оказать необходимую организационную помощь”, - написал Василий Голубев в своих социальных сетях. Он также рассказал о решении выплатить из областного бюджета по 1 млн рублей семьям погибших дончан. А пострадавшей женщине, проживающей в Матвеево-Курганском районе, перечислят 500 тысяч рублей в дополнение к тем выплатам, решение о которых ранее были приняты в Москве.

Материалы по теме

Первая полоса

Бизнес

Юрий Коровкин, YGroup, SILVERSTREAM: Нас ждут «Яндекс» и 600 000 пользователей

За четыре года он запустил два успешных бизнеса и получил сотни миллионов инвестиций в коттеджные поселки и десятки миллионов инвестиций в свой венчурный проект. Каждый день он начинает в 5.30 и считает Сочи лучшим городом мира. Он эффективно управляет как объектами недвижимости делюкс-уровня, так и своей жизнью. И специально для "Югополиса" рассказал, почему его компании доверяют строить элитные виллы, когда продаст приложение гиганту рынка и по каким критериям берет в свою команду

Люди

Верный путь к успеху – любимое дело

Швейное ремесло всегда было занятием не только прибыльным, но и престижным. Сейчас мастера своего дела помогают джентльменам выглядеть солидно и безукоризненно, а леди – изысканно, уникально и женственно. Мастером своего дела на этом поприще стала Лариса Гаврилова, хозяйка собственной сочинской швейной мастерской «Глорена».

Люди

Сергей Ситников: моя цель - воспитывать сильных и добрых людей, которые будут любить и развивать Россию

Общественному активисту, волонтеру Сергею Ситникову 32 года, за плечами у него служба во ФСИН, создание собственного спортивного клуба и даже выход на льготную пенсию. Активный, спортивный и инициативный Сергей, как говорится, никогда не сидит на месте: ведет спортивный образ жизни и прививает любовь к этому всем окружающим.
Иван Сергеев
Ситуация

Взгляд на мэра Сочи Копайгородского со стороны: интервью с жителями и мнения экспертов

Мэр Сочи Алексей Копайгородский успел многое сделать для города – это отмечают как сочинцы, так и эксперты в сфере политики и экономики. Узнаем, как оценивают работу Копайгородского на посту мэра и какие его достижения жители города считают особенно важными и знаковыми