Ситуация 03 ноя 2022, 13:35

​В Ростовской области публикацию видеообращения мобилизованных о нехватке подготовки и снаряжения посчитали дискредитацией армии

Но необходимые вещи мужчинам все-таки прислали

Кадр из видеозаписи

В Ростовской области составили административный протокол по статье о дискредитации армии на администратора сообщества “Батайск город”. Она опубликовала в паблике видеообращение, записанное ее мобилизованным братом и его сослуживцами. Мужчины пожаловались на то, что военная подготовка у них проходила всего несколько дней, после чего их отправили из учебного центра в ДНР. Также авторы видео рассказали, что у мобилизованных нет достаточной боевой подготовки и оружия, чтобы давать отпор украинским военным.

Администратор паблика рассказала изданию 161.ru, что сразу после публикации видео к ней пришли полицейские и составили протокол о дискредитации армии. Себя виновной девушка не признает. “У меня отсутствует умысел на совершение административного правонарушения, так как преследовала цель сохранения жизни родного брата, который и был на том видео”, - написала она в объяснительной.

Официальных комментариев по поводу ситуации, описанной мобилизованным в видеозаписи, не было. Однако, как сообщила девушка, им прислали дополнительное снаряжение.

Материалы по теме

Первая полоса

Бизнес

CL Doctor: перемен требуют ваши сердца!

В Краснодар приходит медицина будущего: технологии диагностики и лечения, которые еще вчера казались фантастикой, становятся реальностью. В сердце города открылся флагманский центр хирургии и кардиологии CL Doctor.

Бизнес

Юрий Коровкин, YGroup, SILVERSTREAM: Нас ждут «Яндекс» и 600 000 пользователей

За четыре года он запустил два успешных бизнеса и получил сотни миллионов инвестиций в коттеджные поселки и десятки миллионов инвестиций в свой венчурный проект. Каждый день он начинает в 5.30 и считает Сочи лучшим городом мира. Он эффективно управляет как объектами недвижимости делюкс-уровня, так и своей жизнью. И специально для "Югополиса" рассказал, почему его компании доверяют строить элитные виллы, когда продаст приложение гиганту рынка и по каким критериям берет в свою команду