Ситуация 28 дек 2022, 16:46

В Сочи сотрудники МЧС спасли жизнь собаке, которую бросили в шахту

Спасатели сразу же откликнулись на обращение горожан

В Центральном районе Сочи спасатели выручили животное, попавшее в экстремальную ситуацию по вине жестоких людей, бросивших его в затопленную шахту.

Инцидент произошел возле храма на Мамайке. По словам местной жительницы, здесь уже несколько лет обитала бездомная собака по кличке Ника, которую подкармливали сердобольные люди. Она охраняла территорию храма, чем были очень недовольны местные деклассированные элементы, употреблявшие запрещенные вещества.

27 декабря они схватили собаку и бросили ее в 50-метровую затопленную шахту. Местные жители пытались достать животное, но не смогли. На помощь пришли спасатели. Применив специальное оборудование, они подняли собаку на поверхность, сообщает Telegram-канал «ЧП Сочи».

Жители микрорайона назвали случившееся вторым днем рождения животного. Они поблагодарили сотрудников МЧС, не задумываясь пришедших на помощь, несмотря на то, что в этот день отмечался их профессиональный праздник.

Материалы по теме

Первая полоса

Бизнес

CL Doctor: перемен требуют ваши сердца!

В Краснодар приходит медицина будущего: технологии диагностики и лечения, которые еще вчера казались фантастикой, становятся реальностью. В сердце города открылся флагманский центр хирургии и кардиологии CL Doctor.

Бизнес

Юрий Коровкин, YGroup, SILVERSTREAM: Нас ждут «Яндекс» и 600 000 пользователей

За четыре года он запустил два успешных бизнеса и получил сотни миллионов инвестиций в коттеджные поселки и десятки миллионов инвестиций в свой венчурный проект. Каждый день он начинает в 5.30 и считает Сочи лучшим городом мира. Он эффективно управляет как объектами недвижимости делюкс-уровня, так и своей жизнью. И специально для "Югополиса" рассказал, почему его компании доверяют строить элитные виллы, когда продаст приложение гиганту рынка и по каким критериям берет в свою команду