Ситуация 26 мая 2023, 16:44

В Сочи возбуждено уголовное дело о незаконной торговле автомобилями из Абхазии

Бюджету был нанесен ущерб в 3,2 млн рублей

В Сочи таможенники выявили и пресекли деятельность организованной группы, промышлявшей незаконным перегоном в Россию автомобилей из Абхазии.

По информации пресс-службы Южного таможенного управления, сообщники действовали по разработанной схеме, предполагавшей уход от таможенных платежей. Житель Сочи, представлявшийся сотрудником абхазской фирмы по перевозкам пассажиров, использовал поддельные документы, которые он демонстрировал в пункте пропуска. Незаконно доставленные через границу автомобили мужчина передавал для перепродажи соучастникам в Сочи, получая свои комиссионные. Таким образом через границу переправили три автомобиля — Mercedes, Nissan и Honda.

Сумма неуплаты таможенных сборов превысила 3 миллиона рублей, что считается крупным размером.

Расследуется уголовное дело.

Материалы по теме
Ситуация Weekend

Дикий Запад по-крымски, или перегон лошадей у Белой скалы

Для того, чтобы почувствовать себя как на Диком Западе вовсе не надо ехать в Америку или изобретать машину времени. Достаточно приехать в Белогорский район Крыма к подножью Белой скалы (Ак Кая). Каждый день утром и вечером там устраивают перегон лошадей с пастбища в стойла и обратно. Посмотреть на коней можно абсолютно бесплатно. Нужно только узнать в конном клубе точное время.

Первая полоса

Последние новости

Город Ситуация

Фестиваль клубники прошел в Краснодаре

Сильный ветер и прохладная погода не помешали сотням краснодарцев собраться в центре города на фестивале клубники. Праздник в честь самой весенней ягоды состоялся 26 мая. Гости могли не только выбрать вкусную клубнику, но и принять участие в мастер-классах, потанцевать на шоу-программе, а также выбрать товары по душе на широкой ярмарке

Ситуация Weekend

Дикий Запад по-крымски или перегон лошадей у Белой скалы

Для того, чтобы почувствовать себя как на Диком Западе вовсе не надо ехать в Америку или изобретать машину времени. Достаточно приехать в Белогорский район Крыма к подножью Белой скалы (Ак Кая). Каждый день утром и вечером там устраивают перегон лошадей с пастбища в стойла и обратно. Посмотреть на коней можно абсолютно бесплатно. Нужно только уточнить в конном клубе точное время.

Ситуация Спорт

Алексей Зайцев: «Хотелось бы выводить наш спорт на космический уровень»

Алексей Зайцев один из самых титулованных спортсменов, родившихся в Краснодарском крае. Бобслеист и многократный призер различных соревнований - уроженец станицы Старотитаровской. Будучи студентом Кубанского университета физкультуры, спорта и туризма, Алексей увлекся бобслеем и начал тренировки под руководством заслуженного тренера СССР Евгения Мартианова. Среди побед кубанского спортсмена первые места (в четверках) на чемпионате России и на этапе Кубка Европы в 2014 году.