Город Бизнес Weekend 03 дек 2021, 16:51

В Усть-Лабинске появился танцующий фонтан

В его создание фонд Олега Дерипаски «Вольное дело» вложил 20 млн рублей

В центре Усть-Лабинска заработал музыкальный фонтан со световыми эффектами. Он будет работать с ранней весны до поздней осени и исполнять мелодии, выбранные жителями района.

Современный фонтан станет визитной карточкой Усть-Лабинска и центром притяжения местных жителей и туристов. Новый арт-объект находится на центральной площади города. Он работает весь день, с наступлением темноты начинается музыкально-световое шоу. В Краснодарском крае подобных объектов — не больше пятнадцати.

Чаша фонтана скрыта под землей. На поверхности установлено круглое гранитное основание, из которого бьют 50 водных струй, а 100 подводных прожекторов окрашивают их в десятки оттенков. Для того чтобы струи воды и цветные лучи «танцевали» синхронно с мелодией, к работе по программированию фонтана привлекли профессиональных дирижёров и хореографов. В репертуаре – больше 100 композиций, в том числе знакомая каждому жителю района песня «Мой Усть-Лабинск».

Музыкальный фонтан построен при поддержке фонда Олега Дерипаски «Вольное дело», предложение о его создании выдвинул депутат Государственной думы РФ Алексей Езубов. Фонтан был построен всего за четыре месяца. В постоянном режиме он заработает ранней весной. К этому времени территория вокруг него будет полностью благоустроена – здесь появятся удобные лавочки, новые деревья и клумбы.

Фонд «Вольное дело» занимается комплексным развитием Усть-Лабинского района: улучшает инфраструктуру, поддерживает проекты в области образования, здравоохранения, культуры и спорта. Крупнейший проект фонда в Усть-Лабинске — естественно-научный лицей, в котором одаренные школьники со всей страны будут учиться по мировым стандартам.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город

Поеду я в город Анапу!

О новинках курортного сезона 2024 года, о том, как самый солнечный город-курорт России встречает гостей в этом году, на большой пресс-конференции рассказал глава администрации Анапы Василий Швец.

Город Ситуация

Фестиваль клубники прошел в Краснодаре

Сильный ветер и прохладная погода не помешали сотням краснодарцев собраться в центре города на фестивале клубники. Праздник в честь самой весенней ягоды состоялся 26 мая. Гости могли не только выбрать вкусную клубнику, но и принять участие в мастер-классах, потанцевать на шоу-программе, а также выбрать товары по душе на широкой ярмарке

Ситуация Weekend

Дикий Запад по-крымски или перегон лошадей у Белой скалы

Для того, чтобы почувствовать себя как на Диком Западе вовсе не надо ехать в Америку или изобретать машину времени. Достаточно приехать в Белогорский район Крыма к подножью Белой скалы (Ак Кая). Каждый день утром и вечером там устраивают перегон лошадей с пастбища в стойла и обратно. Посмотреть на коней можно абсолютно бесплатно. Нужно только уточнить в конном клубе точное время.