Город Ситуация 11 янв 2023, 19:19

В здании морвокзала Хосты незаконно продавали апартаменты

Информацию об этом администрация города направила в правоохранительные органы

Сотрудники управления муниципального земельного контроля мэрии Сочи обнаружили в интернете объявления о продаже апартаментов бизнес-класса в здании морского вокзала в Хосте, расположенном на земельном участке, находящемся в муниципальной собственности. Участок имеет вид разрешенного использования «Водный транспорт» и не предназначен для строительства жилья, разрешение на реконструкцию здания не выдавалось.

Мониторинг территорий для пресечения фактов самовольного строительства проводится в Сочи на постоянной основе. Особое внимание уделяется интернет-сайтам. Также сотрудники мэрии постоянно работают с населением. Все обращения сочинцев обязательно рассматриваются.

Всего в прошедшем году было выявлено более 670 объектов самовольного строительства, материалы по которым переданы в прокуратуру. В ходе мониторинга обнаружено более 100 ссылок на продажу квартир в объектах незаконного строительства, сообщает пресс-служба мэрии курорта.

Материалы по теме
Люди

Сергей Ситников: моя цель - воспитывать сильных и добрых людей, которые будут любить и развивать Россию

Общественному активисту, волонтеру Сергею Ситникову 32 года, за плечами у него служба во ФСИН, создание собственного спортивного клуба и даже выход на льготную пенсию. Активный, спортивный и инициативный Сергей, как говорится, никогда не сидит на месте: ведет спортивный образ жизни и прививает любовь к этому всем окружающим.

Первая полоса

Бизнес

CL Doctor: перемен требуют ваши сердца!

В Краснодар приходит медицина будущего: технологии диагностики и лечения, которые еще вчера казались фантастикой, становятся реальностью. В сердце города открылся флагманский центр хирургии и кардиологии CL Doctor.

Бизнес

Юрий Коровкин, YGroup, SILVERSTREAM: Нас ждут «Яндекс» и 600 000 пользователей

За четыре года он запустил два успешных бизнеса и получил сотни миллионов инвестиций в коттеджные поселки и десятки миллионов инвестиций в свой венчурный проект. Каждый день он начинает в 5.30 и считает Сочи лучшим городом мира. Он эффективно управляет как объектами недвижимости делюкс-уровня, так и своей жизнью. И специально для "Югополиса" рассказал, почему его компании доверяют строить элитные виллы, когда продаст приложение гиганту рынка и по каким критериям берет в свою команду