Закрыть
12:26, 10 января 2024

«Ведомости»: вице-спикеры Госдумы будут ездить на российских Aurus, а главы комитетов – на новых Lada

Открытие предприятия по серийному выпуску автомобилей Aurus в Татарстане, 2021 год

Вице-спикеры Госдумы и руководители думских фракций вскоре начнут ездить на отечественных автомобилях марки Aurus – такая машина уже закреплена за спикером нижней палаты парламента Вячеславом Володиным. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники в Госдуме.

По информации издания, сейчас за вице-спикерами Госдумы и руководителями фракций закреплены Genesis (суббренд премиум-класса от Hyundai Motor Company), а за главами комитетов – BMW и Genesis. Главам комитетов могут предоставить новую модель Lada, вероятнее всего Aura. Замена автомобилей руководства Госдумы, как предполагается, произойдет в течение 2024 года.

Кроме того, в Госдуму уже поступили 33 машины Lada Vesta – рядовые депутаты должны будут пересесть на них с нынешнего года, отмечают «Ведомости». Такие машины не закреплены за конкретными парламентариями: депутаты могут использовать авто из думского автопарка «по вызову», заранее предупреждая о сроках и маршруте поездки, пояснил один из собеседников издания. Ранее рядовых депутатов возили на Ford Mondeo и Hyundai.

Напомним, президент Владимир Путин на встрече с руководителями предприятий обрабатывающей промышленности 3 августа 2023 года заявил, что российские чиновники должны ездить на отечественных автомобилях. «Где-то будет поскромнее, чем раньше, ничего страшного. Наоборот, даже хорошо. Все это чиновничество наше замечательное должно понимать, что нужно стремиться к развитию отечественных брендов, отечественных автомобилей, другой отечественной продукции», — сказал он.

4 августа спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что руководители фракций поддерживают позицию президента и готовы пересесть на отечественные автомобили с сентября: для депутатов планируют использовать марки «Москвич», Lada и Aurus. В начале сентября Володин уточнил, что за депутатами Госдумы в избирательных округах закрепят автомобили, произведенные в России.

Подписаться на нас

Сегодня, 10:10

Более 120 пострадавших при атаке БПЛА квартир обследовали в Новороссийске

Работа продолжится и в выходные дни

Фото: t.me/kravchenko_glava_nvrsk

В Новороссийске завершено обследование 122 квартир, повреждённых в результате недавней атаки беспилотников. С 29 сентября экспертная комиссия начнёт поквартирный обход для более детальной оценки ущерба.

«За сегодняшний день рабочими группами проведено обследование 122 поврежденных квартир. Работа продолжится и в выходные дни», — сообщил глава города Андрей Кравченко в своём телеграм-канале.

Он отметил, что неблагоприятные погодные условия затрудняют демонтаж крыши дома №55 на улице Шевченко. На придомовых территориях пострадавших зданий уже наведён санитарный порядок, а волонтеры оказали помощь жителям в уборке помещений. В домах, которые пострадали, возобновлена подача электроэнергии, и продолжаются работы по восстановлению газоснабжения.

Спасатели и представители управляющих компаний также начали обход квартир и временную оклейку окон защитной пленкой в тех помещениях, где повреждено остекление.

Следующим важным этапом станет формирование документации для выплат компенсаций. Жителям Новороссийска, чьё имущество пострадало в результате атаки, необходимо предоставить пакет документов в администрацию Центрального внутригородского района, добавил Кравченко.

Напомним, беспилотники ВСУ атаковали центр Новороссийска 24 сентября в разгар рабочего дня. В результате удара повреждения получили многоквартирные дома, офисные здания, гостиница и автомобили. В результате атаки погибли два человека, девять пострадавших были госпитализированы, двое из них находятся в тяжелом состоянии и были доставлены для лечения в Краснодар — в Краевую клиническую больницу №1. Детей среди пострадавших нет.

Сегодня, 09:57

Мэр Краснодара Евгений Наумов поздравил жителей с Днём города

Глава города пожелал краснодарцам, чтобы в каждом доме были радость, удача, благополучие.

Изображение: пресс-служба администрации Краснодара

Глава Краснодара Евгений Наумов поздравил жителей и гостей кубанской столицы с 232-й годовщиной со дня основания города. Он отметил, что развитие Краснодара стало возможным благодаря его жителям.

По словам мэра, каждый человек стремится вернуться домой, зная, что там тепло и уютно, что его ждут и поддерживают. Наумов подчеркнул, что для того чтобы Краснодар оставался таким местом, в городе продолжают строить дороги, детские сады и школы, благоустраивать парки и скверы, а также расширять меры социальной поддержки.

«Ведь главное в любимом городе — это люди. Это вы. Спасибо вам, дорогие земляки, за то, что наполняете наш город жизнью», — отметил Наумов в своём видеообращении.

Глава города также выразил благодарность защитникам, которые участвуют в специальной военной операции, охраняя мир и спокойствие в домах россиян, а также стабильность и независимость страны.

«Мы гордимся своими героями! И ждём их с победой», — добавил он.

Евгений Наумов пожелал краснодарцам радости, удачи и благополучия в каждом доме, а также чтобы в городе всегда звучал детский смех. Он уверен, что это поможет Красноярску расти и процветать, оставаясь солнечным и полным любви.

В честь 232-й годовщины города в Краснодаре запланированы различные мероприятия, включая гастрофестиваль, молодежный спортивно-творческий фестиваль «45-я параллель», концерты в парках и скверах, экскурсии и соревнования. Полная афиша мероприятий доступна по ссылке.

Сегодня, 09:27

Депутат ЗСК Анна Невзорова рассказала о поездке в севастопольский госпиталь

Поддержку в закупке помощи оказала ГК «ДЕСО»

Фото: t.me/anna_vl_nevzorova

Депутат Заксобрания Кубани, региональный координатор «Женского движения Единой России» и руководитель ГК «ДЕСО» Анна Невзорова рассказала о восьмой гуманитарной поездке в подшефный госпиталь ВМФ Севастополя. Миссия проходила прошла в условиях обстрелов и реальной угрозы для жизни.

«И снова — не про вещи, а про людей и заботу, согревающую не хуже солнца, и про поддержку, которая крепче любой брони», – написала Анна Невзорова в своём телеграм-канале.

Парламентарий подчеркнула, что команда старалась собрать самое необходимое для повседневной жизни, чтобы защитники чувствовали больше уюта и радости.

Помощь была доставлена лично, «под обстрелами, с риском», благодаря активистам «Женского движения Единой России» из Краснодарского края. Поддержку в закупках традиционно оказала Группа Компаний «ДЕСО».

Вчера, 21:04

С октября в Сочи и Новороссийске вырастет стоимость проезда в общественном транспорте

Пересмотр цен связывают с ростом расходов на обслуживание транспортной системы

Фото: t.me/transport_i_dorogi

С 1 октября в Сочи изменяются тарифы на проезд в муниципальном и межрегиональном транспорте. Основными причинами называют повышение цен на топливо, горюче-смазочные материалы, комплектующие, а также увеличение затрат на техническое обслуживание и необходимость обновления автопарка.

Для пассажиров ряда городских маршрутов теперь установлена фиксированная стоимость — 48 рублей. Такой тариф будет действовать, в частности, на автобусах №2М, 2С, 3К, 7, 12, 15С, 16, 17, 18, 20С, 23, 29С, 36, 49, 68, 69, 70, 72, 73, 74, 86, 87, 90С, а также на межрегиональном маршруте №556.

Для маршрутов пригородного направления с расчетом стоимости по расстоянию цена составит 4,47 рубля за пассажиро-километр. Это изменение коснется таких направлений, как №71, 77П, 79, 80П, 101, 102, 104, 105, 105С, 105Э, 105А, 119, 120, 121, 127, 128, 129, 131, 136, 137, 138, 140, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 154, 156, 157, 158, 159, 161, 162, 163, 169, 170, а также автобусов №500, 509, 532, 533, 535, 535Э, 539, 550, 551, 552, 554, 555, 557, 559 и 571.

Тем, кто пользуется проездными билетами на 60 и 100 поездок, предоставлены сниженные тарифы: 46 и 45 рублей соответственно. При этом существующие льготы для отдельных категорий граждан сохраняются в полном объеме, сообщает дептранс Сочи.

Что касается Новороссийска, то изменения вступят в силу 5 октября и затронут только пригородные маршруты. Повышение тарифов ожидается на направлениях №101М, 102М, 103М, 104М, 105М и 106М. Стоимость поездки будет варьироваться от 45 до 112 рублей в зависимости от протяжённости маршрута.

Вчера, 20:36

На Кубани найдено тело 3-летней девочки, в убийстве которой обвиняют её отца

Поиски непрерывно шли в течение недели

Фото: vk.com/divers.dobrotvorec

Тело маленькой девочки-инвалида, в убийстве которой признался после задержания её отец, вечером 26 сентября было обнаружено в Кавказском районе Краснодарского края.  Об этом стало известно из сообщения поисковиков. Подробности пока неизвестны.

Напомним, поиски велись с 19 сентября при участии волонтёров и специалистов из разных регионов страны. Ребёнка искали после того, как его отец сообщил матери о якобы произошедшем похищении. Однако в ходе следствия стало известно, что исчезновение девочки не было случайностью — к нему, по данным следствия, оказался причастен сам отец.

По предварительным данным, трагедия разыгралась, когда мужчина забрал ребёнка у бывшей супруги под предлогом поездки. Предположительно, в тот же день он лишил малышку жизни. 

Известно, что девочка страдала тяжёлым заболеванием — детским церебральным параличом. Как выяснили следователи, ребёнок был убит ударом кирпича по голове, после чего тело завернули в мешок и сбросили в реку Кубань. Чтобы скрыть содеянное, отец выдумал историю о похищении и вместе с матерью обратился в полицию. Впоследствии он признал свою вину, однако его показания оставались крайне непоследовательными. Он не раз менял свои слова, указывая разные места, где якобы избавился от тела, что значительно усложнило поисковую операцию.

Поисковые группы, в том числе водолазы, обследовали значительный участок реки и прилегающей территории. 

Следствие по делу продолжается и находится под постоянным контролем центрального аппарата Следственного комитета России. Ход расследования регулярно докладывается главе ведомства. 

Сам обвиняемый задержан и находится под стражей.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.