Город Ситуация 02 июн 2022, 15:56

Вениамин Кондратьев прокомментировал ситуацию с вырубкой деревьев на Николаевском бульваре в Краснодаре

Ущерб оценивается в 30 млн рублей

Ущерб, нанесенный в результате вырубки деревьев на Николаевском бульваре в Краснодаре, оценивается в 30 млн рублей. Аналогичная ситуация сложилась в парке имени Фрунзе в Новороссийске. Такой подход к зеленым насаждениям раскритиковал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

“Никакими проектами благоустройства не может быть предусмотрена вырубка здоровых насаждений. Также, как и нельзя выкладывать всю территорию плиткой. Мы живем в южном регионе, где важно каждое дерево. Даже если потом высадят новые, нужны десятилетия, чтобы они выросли”, - заявил глава региона.

Вениамин Кондратьев поручил ответственным на местах жестко контролировать работы, чтобы подобные ситуации не повторялись.

Ранее “Югополис” сообщал о ситуации на Николаевском бульваре в Краснодаре, где подрядчик отошел от утвержденного дизайн-проекта и вырубил не только аварийные, но и здоровые деревья. Мэр Андрей Алексеенко назвал ситуацию неприятной и пригрозил подрядчику санкциями.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город

Поеду я в город Анапу!

О новинках курортного сезона 2024 года, о том, как самый солнечный город-курорт России встречает гостей в этом году, на большой пресс-конференции рассказал глава администрации Анапы Василий Швец.

Город Ситуация

Фестиваль клубники прошел в Краснодаре

Сильный ветер и прохладная погода не помешали сотням краснодарцев собраться в центре города на фестивале клубники. Праздник в честь самой весенней ягоды состоялся 26 мая. Гости могли не только выбрать вкусную клубнику, но и принять участие в мастер-классах, потанцевать на шоу-программе, а также выбрать товары по душе на широкой ярмарке

Ситуация Weekend

Дикий Запад по-крымски или перегон лошадей у Белой скалы

Для того, чтобы почувствовать себя как на Диком Западе вовсе не надо ехать в Америку или изобретать машину времени. Достаточно приехать в Белогорский район Крыма к подножью Белой скалы (Ак Кая). Каждый день утром и вечером там устраивают перегон лошадей с пастбища в стойла и обратно. Посмотреть на коней можно абсолютно бесплатно. Нужно только уточнить в конном клубе точное время.