​Вениамин Кондратьев рассказал, когда будет решена проблема с водоснабжением Геленджика — Югополис
Закрыть
12:00, 28 января 2021

​Вениамин Кондратьев рассказал, когда будет решена проблема с водоснабжением Геленджика

Частично решить проблему с водоснабжением Геленджика удастся предстоящим летом, а “максимально решить” — через два года, когда будет полностью введен в работу Троицкий водопровод. Об этом сообщил губернатор Вениамин Кондратьев.

Глава Краснодарского края напомнил, что к масштабной модернизации Троицкого водопровода приступили в прошлом году и уже ввели две ветки. Сейчас на объекте идет третий этап реконструкции. Из 11 километров трубопровода завершены работы на пяти. На завершающем этапе будет построен 28-километровый магистральный водопровод от поселка Кабардинка до Неберджаевского водохранилища. Эту работу планируют начать в 2021 году и закончить в 2023 году.

“Помимо модернизации водопровода, ремонтируем насосные станции, бурим новые скважины. В Геленджике ведем разработку месторождений пресной воды”, — добавил Вениамин Кондратьев.

Также на Кубани реконструируют Таманский и Ейский водопроводы.

Напомним, прошлым летом жители Геленджика испытывали серьезные проблемы с водой. Из-за отсутствия осадков был почти полностью остановлен Дивноморский водозабор и осушено Церковное озеро. Воду давали на 1,5 часа в сутки. На проблему обратила внимания известная теледива Алена Водонаева, купившая себе квартиру в одной из новостроек Геленджика.

Подписаться на нас

Сегодня, 15:49

«Россети» введут дополнительные сетевые мощности для экокурорта «Лагонаки», строящегося на юго-западе Адыгеи

Началась реконструкция подстанции «Плато» – основного центра электроснабжения всесезонного курорта «Лагонаки». Это приоритетный проект Адыгеи, который позволит региону увеличить число туристов в 2 раза – до 1 млн человек в год. Для развития гостиничной и спортивной инфраструктуры компания «Россети Кубань» обеспечит выдачу из сети 16 МВт мощности.

Подстанцию переведут на высокий класс напряжения 110 кВ, оснастят дополнительным трансформатором на 25 МВА, микропроцессорными защитами, цифровой противоаварийной автоматикой. Также на объекте внедрят современные комплексы плавки гололеда для надежной работы отходящих ЛЭП. Все оборудование произведено в России.

Кроме того, энергетики построят в горах новые участки воздушных линий 110 кВ, которые свяжут в единую цепь «Плато» и несколько других крупных подстанций. Это повысит надежность электроснабжения всего Майкопского района Адыгеи.

Курорт «Лагонаки», строящийся в рамках нацпроекта «Туризм и гостеприимство», займет площадь около 1,6 тыс. гектаров в бассейне реки Курджипс вблизи Кавказского заповедника, который включен в список Всемирного природного наследия.

Сегодня, 15:39

При взрыве газа в жилом доме в Саратовской области произошло частичное обрушение

Спасатели организовали эвакуацию жильцов

t.me/busargin_r

Днём 7 июля в городе Ершове Саратовской области в пятиэтажном доме по ул. Космонавтов произошёл взрыв газа и частичное обрушение, начался пожар. Об этом сообщили местные власти.

Глава Ершовского района Константин Мызников в своём Telegram-канале уточнил, что взрыв произошёл около 14:20 по местному времени.

«По предварительным данным, пострадали три квартиры, среди людей жертв нет», — заявил губернатор Саратовской области Роман Бусаргин в своём канале в Telegram.

Спасатели организовали эвакуацию жильцов из повреждённой многоэтажки.

Как ранее сообщал «Югополис», взрыв газа произошёл Ставрополе на верхнем этаже многоэтажке по ул. Тухачевского утром 21 мая нынешнего года. Три человека получили травмы. Были повреждены 5 квартир и около 50 припаркованных недалеко от дома машин – на них упали кирпичи из разрушенных стен и выбитые взрывом окна.

Сегодня, 15:26

В краснодарском лесопарке на байкеров напала пьяная компания

Один из мотоциклистов был избит

Скриншот видео: t.me/gmrlive

Криминальный инцидент произошел 6 июля в краснодарском микрорайоне Гидростроителей, в лесополосе недалеко от улицы Снесарева. Группа молодых байкеров ехала по территории на мотоциклах, предназначенных для бездорожья, и подверглась нападению отдыхавшей там компании.

Нетрезвые мужчины, организовавшие застолье в лесном массиве, были возмущены тем, что их потревожили. Остановив мотоциклистов, они заявили, что те не имеют права разъезжать на байках в таких местах, мешая отдыху. В процессе конфликта один из байкеров, 20-летний парень, был избит.

В компании находились и женщины. По словам очевидцев, увидев, что процесс избиения был снят на камеру телефона, они повалили снимавшего на землю и стали избивать, требуя удалить запись. 

Пострадавший байкер написал заявление в полицию. В пресс-службе УМВД РФ по Краснодару сообщили о проведении проверки.

Ранее «Югополис» сообщал еще об одной драке, произошедшей в ночь на 6 июля в Краснодаре. На бульваре Адмирала Пустошкина произошло побоище, в котором наряду с мужчинами участвовали и женщины. Один их дерущихся пустил в ход травматику.

Сегодня, 15:03

На Кубани нетрезвая женщина бродила по путям и попала под колеса поезда

Правоохранители устанавливают все обстоятельства случившегося

Фото: пресс-служба Краснодарского ЛУ МВД России на транспорте

Трагический случай произошел поздним вечером 6 июля. Около 21.30 в районе железнодорожной станции Белореченская на путях находилась пьяная женщина. Заметив ее, машинист грузового поезда начал подавать звуковые сигналы, но она не реагировала. Остановить движение поезда было невозможно, и пешеход попала под колеса, получив смертельные травмы.

Личность погибшей установлена — это 59-летняя местная жительница.

По окончании проверки обстоятельств наезда будет принято процессуальное решение, сообщила пресс-служба Краснодарского ЛУ МВД России на транспорте.

Сегодня, 14:57

Участники благотворительной акции в помощь ребенку с ДЦП нашагали 30 млн шагов и собрали 300 тысяч рублей

В Городском саду Краснодара подвели итоги благотворительной акции “Шагаем навстречу добру”, которая проходила с 1 по 27 июня. Целью акции было помочь 6-летнему Степану Чишихину, страдающему детским церебральным параличом.

Организаторами акции выступили Alias Group, фонд семьи Юнановых “Сияние” и федеральный девелопер “Неометрия”. Степан Чишихин является подопечным благотворительной организации “Край добра”.

За время акции участники должны были ежедневно совершать прогулки и подсчитывать свои шаги. В ней приняло участие 267 человек. Суммарно они находили 30 млн шагов. Каждый шаг “стоил” копейку. Средства предоставили спонсоры.

Основатель благотворительного фонда Борис Юнанов добавил от себя в общую копилку 500 тысяч рублей. Все собранные деньги направили в фонд “Край добра” для оказания помощи ребенку. Эти деньги пойдут на оплату его лечения.

“Каждый шаг, сделанный участниками акции, — это шаг к жизни и надежде для детей, нуждающихся в нашей помощи. Уже второй год мы проводим эту акцию и видим, как много людей откликаются. Это очень важно для нас, ведь только вместе маленькими жестами помощи мы можем сделать мир лучше”, — сказал Борис Юнанов.

В аналогичной акции, которая прошла в 2024 году, краснодарцы собрали 600 тысяч рублей для другого подопечного фонда — Коли Стрибного. Деньги пошли на реабилитацию после несчастного случая в воде. После двух курсов мальчик пошел на поправку. 

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.