Закрыть
08:06, 19 января 2024

Владимир Порханов подвел итоги депутатской деятельности за 2023 год

Ушедший 2023 год был по-настоящему плодотворным для депутата комитета Законодательного собрания Краснодарского края по вопросам здравоохранения и социальной защиты, главного врача краевой клинической больницы (ККБ) № 1, академика РАН, доктора медицинских наук, профессора Владимира Порханова. Одно из самых важнейших событий в деятельности возглавляемого им коллектива в прошлом году — открытие двух новых корпусов лучшей краевой клиники региона.

Помимо того, что Владимир Порханов проводил огромное количество сложных операций, участвовал в важнейших научно-практических конференциях не только общероссийского, но и международного уровня, передавал свой по-настоящему бесценный профессиональный опыт молодым хирургам, он постоянно встречался со своими избирателями, оказывал помощь и поддержку тем, кто к нему обращался как депутату. Также парламентарий в 2023 году не раз выступал на форумах различного уровня и говорил о главных проблемах нашего здравоохранения и путях их решения.

Таким должен быть современный медицинский центр

Большим достижением, ставшим возможным благодаря совместной деятельности администрации края во главе с Губернатором Вениамином Кондратьевым и депутатов Законодательного Собрания края под руководством Юрия Бурлачко, в прошлом году стало открытие двух новых корпусов Краевой клинической больницы №1.

— Они отлично оборудованы, просторные, сейсмоустойчивые — такие, какими и должны быть современные медицинские центры,— говорит Владимир Алексеевич Порханов. — Здесь появились гибридные операционные — первые в регионе.

Новое оборудование в эндоскопическом центре и рентгеновском отделении позволяет оперативно и на высоком уровне проводить обследование пациентов. Ожоговый центр теперь располагается на трех этажах, в течение года здесь высококлассную медицинскую помощь получает до 1200 пострадавших.

Одним из важнейших событий в парламентской жизни Кубани в прошлом году стало выездное совещание депутатов ЗСК во главе с руководителем Законодательного Собрания Юрием Бурлачко в Краевую клиническую больницу №1. Народные избранники познакомились с работой подразделений клиники в новых корпусах, а также в целом больницы. А затем уже в стенах ЗСК обсудили самые актуальные проблемы оказания высокотехнологичной медицинской помощи в нашем регионе.

В своем докладе Владимир Порханов отметил, что сегодня происходит «не просто наращивание числа хирургических операций, а внедрение новейших мировых технологий, работа на острие мировых медицинских знаний». Именно высокотехнологичная медицинская помощь сегодня позволяет спасать многие тысячи человеческих жизней — пациентов, которых ранее не удавалось вырвать из тисков тяжелых болезней. Поэтому так важно увеличивать финансирование высокотехнологичной медицинской помощи.

Также необходимо, по мнению Владимира Порханова, обеспечивать высокий уровень зарплат медработников, чтобы высококлассные специалисты не уходили в частные клиники, а работали в краевых и муниципальных учреждениях здравоохранения. И это в том числе позволит повышать доступность для населения качественной медицинской помощи.

В краевой больнице, которую возглавляет Владимир Порханов, высокотехнологичную помощь оказывают по всем профилям, кроме родовспоможения. В декабре был даже побит своеобразный рекорд: в клинике было проведено 376 операций за день. А в целом сегодня каждая пятая операция проводится именно в НИИ — ККБ №1.

В нынешних планах развития краевой больницы реконструкция недостроенного здания института функциональной гастроэнтерологии, расположенного на территории клиники. Здесь будет работать в будущем один из крупнейших в стране реабилитационных центров для пациентов после инсультов, инфарктов, травматологических операций.

Такая важная помощь

Несмотря на огромную профессиональную загруженность, Владимир Порханов находит время, чтобы лично встречаться со своими избирателями — молодежью, ветеранами, участниками СВО, многодетными семьями.

Парламентарий регулярно проводит приемы в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д. А. Медведева. Вопросы, с которыми приходят к депутату краснодарцы, касаются самых разных сфер жизни. Каждому обратившемуся Владимир Порханов старается помочь.

Значительная часть обращений — это просьбы о финансовой помощи в ремонте и материально-техническом оснащении детских дошкольных учреждений, средних школ, учреждений культуры и дополнительного образования.

В прошлом году благодаря парламентарию в рамках исполнения краевого закона «О дополнительной помощи местным бюджетам для решения социально значимых вопросов местного значения» было направлено девять миллионов рублей для поддержки учреждений социальной сферы.

— Хочу поблагодарить Владимира Алексеевича за всестороннюю поддержку нашего учреждения,— говорит директор краснодарской школы №2 Галина Викторовна Склярова. — Мало того, что практически каждый год он оказывает материальную помощь школе, также обязательно находит время, чтобы встретиться и пообщаться с нашими учащимися и педагогическим коллективом. Например, в прошлом году благодаря средствам, которые Владимир Алексеевич выделил из своего депутатского фонда,— 500 тысячам рублей — мы смогли провести ремонт части отопительной системы нашего здания. Это для нас очень важно. Но самое главное — его общение с нашими школьниками, ведь он рассказывает и своим примером показывает ребятам, насколько нужна и востребованна сегодня профессия врача, хирурга. После каждой встречи с ним многие ребята выражают желание идти именно в медицинские образовательные учреждения. Владимир Алексеевич заражает их энергией, покоряет своими знаниями. Уже много лет он помогает нашему коллективу. Подчеркну, что сегодня очень мало таких неравнодушных людей, как он! В нашей школе есть музей, где собрана информация о наших выпускниках, которые добились больших успехов, принесли пользу Кубани, России. И мы гордимся тем, что в стенах нашей школы когда-то учился Владимир Алексеевич Порханов. Хочу сказать ему от лица всех наших педагогов большое спасибо и пожелать крепкого здоровья и дальнейших профессиональных успехов!

В числе тех, кто получил материальную помощь в 2023 году из фонда Владимира Алексеевича Порханова, краснодарские детские сады №8, 24, 70, 107, 108, 167, средние общеобразовательные учреждения №14, 17, 36, 49 и многие другие школы. Благодаря этому образовательные учреждения закупили необходимое оборудование, облагородили прилегающие к их зданиям территории, сделали ремонты в помещениях, приобрели мебель.

— Владимир Алексеевич регулярно помогает нам начиная с 2012 года, когда он впервые был избран депутатом ЗСК. Тогда он помог нам с озеленением территории детского сада, а потом продолжал постоянно оказывать нам помощь. Благодаря его материальной поддержке нам удалось в прошлые годы закупить интерактивные доски для занятий с детьми. А в 2023 году на выделенные нам Владимиром Алексеевичем двести тысяч рублей приобрели современное игровое уличное оборудование,— рассказала заведующая детским садом №70 Марина Ивановна Головченко. — Весь наш коллектив, родители наших воспитанников и дети очень благодарны Владимиру Алексеевичу за его огромный вклад в благоустройство нашего детского сада. Большое ему спасибо за отзывчивость, понимание и заботу.

В каждодневной работе депутата ЗСК также было участие в многочисленных общественно значимых мероприятиях, поздравления ветеранов Великой Отечественной войны, многодетных семей, семей участников СВО с календарными праздниками, оказание им адресной материальной помощи.

На достигнутом Владимир Алексеевич Порханов останавливаться не собирается — впереди реализация многих важных замыслов. И эти планы обязательно воплотятся в жизнь.

Марина СВЕТЛОВА

Подписаться на нас

Сегодня, 13:57

Вениамин Кондратьев предложил Вячеславу Володину расширить полномочия регионов в регулировании численности гастарбайтеров

Губернатор рассказал о позитивных результатах запрета найма иностранных рабочих

Фото: t.me/admkrai

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев обратился с предложением к председателю Госдумы Вячеславу Володину расширить полномочия властей регионов в регулировании численности иностранной рабочей силы. Это поможет, по его мнению, более эффективно контролировать миграционные процессы и более гибко регулировать вопросы кадрового обеспечения, в том числе, с участием гастарбайтеров. Вопросы миграции обсуждали на рабочей встрече, которая прошла сегодня, 5 сентября. 

Кондратьев напомнил, что в Краснодарском крае уже действует запрет на найм иностранных работников по патентам. По словам губернатора, этот запрет уже дал свои результаты.

“В этом году 80% выпускников наших строительных колледжей и техникумов трудоустроили в отрасль. Привлекает молодых специалистов и наш бизнес”, — отметил он.

При этом губернатор заметил, что молодежь нужно убеждать в том, что они востребованы:  предлагать достойную зарплату и социальный пакет.

Вячеслав Володин это предложение поддержал и отметил, что регионам нужно дать право самим определять многие вопросы развития. “Те, кто приезжает к нам и хочет легально трудиться, обязательно должны знать русский язык и уважать наши законы, культуру, традиции, и тогда у нас не будет проблем”, — сказал он.

Сегодня, 13:54

СМИ: актрису Аглаю Тарасову задержали в аэропорту по делу о наркотиках

Она известна по фильмам «Лёд» (главная героиня всех трёх частей) и «Холоп 2»

Аглая Тарасова. Фото: vk.com/aglayatarasova

Актриса Аглая Тарасова задержана в аэропорту Домодедово, куда она прилетела из Израиля. У неё обнаружены наркотики. Об этом сообщают Telegram-каналы Mash, Baza и другие, а также госагентство ТАСС.

«Предварительно, у нее обнаружили масло гашиша в вейпе», — пояснил источник ТАСС в правоохранительных органах. По его словам, в отношении Тарасовой возбуждено уголовное дело о контрабанде наркотиков.

Baza уточняет, что у актрисы нашли гашишное масло массой 0,38 грамма, ей может грозить до 7 лет лишения свободы. По данным канала, 5 сентября суд должен избрать Тарасовой меру пресечения.

При этом Mash утверждает, что её задержали 3 сентября, а по данным «Осторожно, новости», это произошло 28 августа.

31-летняя Аглая Тарасова – дочь актрисы Ксении Раппопорт, известна по фильмам «Лёд», где сыграла главную героиню во всех трёх частях. За эту роль она получила премию «Золотой орел». Также она снималась в фильме «Холоп 2», сериале «Беспринципные» и других.

Сегодня, 12:56

Фонд Точно ДОБРО запустил в Краснодаре проект «Путь сильных»

Благотворительный фонд Точно ДОБРО (основатель – Николай Амосов) дал старт проекту «Путь сильных», направленному на поддержку детей участников СВО и подростков из многодетных семей. Торжественное открытие состоялось 29 августа на Бородинском бульваре в Краснодаре. Первую тренировку для участников проекта провела чемпионка мира по боксу Нуне Асатрян.

«Путь сильных» – это совместная инициатива благотворительного фонда Точно ДОБРО, школы единоборств «Империал», сети фитнес-клубов Balance, волонтеров регионального штаба «Мы вместе».

Проект стал победителем первого конкурса «Гранты Губернатора Кубани» 2025 года и будет реализован в соответствии с поручением Президента Российской Федерации о поддержке семей военнослужащих. Его цель – создать комплексную программу наставничества и организовать спортивный, творческий и образовательный досуг для детей участников СВО и подростков из многодетных семей.

Изначально «Путь сильных» был рассчитан на 60 участников, однако благодаря высокой социальной значимости проекта и большому количеству поступивших заявок руководство фонда приняло решение о дополнительном финансировании и расширении программы.

Участниками проекта стали более 80 детей в возрасте от 10 до 16 лет из Карасунского и Прикубанского округов Краснодара. В течение учебного года они будут заниматься самбо, боксом и плаванием на базе школы единоборств «Империал» и фитнес-клубов Balance.

Программа предусматривает бесплатные тренировки, оснащение спортсменов экипировкой, образовательные мероприятия, организацию досуга и регулярную психологическую поддержку.

Подростки получат наставников из числа титулованных спортсменов и профессиональных тренеров. Лучшие участники проекта отправятся весной 2026 года на сборы в спортивно-развивающий лагерь.

На торжественном открытии проекта участников приветствовали координаторы, тренеры и наставники. Первую тренировку для детей провела чемпионка мира по боксу Нуне Асатрян.

Завершилось мероприятие командообразующим тренингом с психологом в школе единоборств «Империал», где дети смогли познакомиться друг с другом в игровой форме.

«Для нас «Путь сильных» — это мост между детской мечтой и реальными возможностями. Мы создали условия, благодаря которым через спорт дети получат не просто навыки, а инструменты жизни: психологическую устойчивость, умение работать в команде и главное –  веру в собственные силы. Особенно важно, что фонд  смог расширить программу и принять более 80 ребят, несмотря на изначальные планы, ведь потребность в такой поддержке огромна», –  прокомментировала директор фонда Точно ДОБРО Марина Нудьга.

Итоги проекта «Путь сильных» подведут в мае 2026 года на фестивале, в рамках которого участники продемонстрируют свои спортивные достижения и получат сертификаты. Желающие продолжить тренировки смогут посещать их на безвозмездной основе и далее.

Напомним, в прошлом году фонд Точно ДОБРО успешно реализовал социальный проект «Добрый бокс» для 40 детей из многодетных, неполных, малообеспеченных семей и семей участников СВО. В течение 5 месяцев дети бесплатно тренировались в школе единоборств «Империал». По итогам проекта лучших участников зачислили в «Спортивную школу олимпийского резерва» №9» имени А.А. Лаврова.

Сегодня, 12:33

Чудо в Сочи: врачи спасли мальчика после четырёх остановок сердца

Его привезли в больницу в тяжелом состоянии из-за травмы шеи

Фото: t.me/evgeniiFilippov23

Сочинские врачи спасли жизнь 10-летнему мальчику, сердце которого останавливалось четыре раза. Этим случаем в своих соцсетях поделился министр здравоохранения Краснодарского края Евгений Филиппов.

Ребенок получил тяжелые травмы шеи и потерял много крови. Всё осложнилось тем, что бригаде скорой помощи пришлось ехать по адресу, которого не было на карте. Диспетчеру пришлось одновременно направлять медиков и инструктировать очевидцев, как остановить кровотечение до приезда врачей. Через 6 минут скорая уже прибыла на место.

Фельдшер, не дожидаясь подкрепления, принял решение немедленно везти мальчика в детскую больницу. Медиков сопроводили полицейские, а хирурги и реаниматологи уже готовились к экстренной операции. С момента звонка до начала хирургического вмешательства прошло всего 25 минут.

По словам Евгения Филиппова, борьба за жизнь ребенка была сложной: врачи четыре раза возвращали его к жизни после остановки сердца. Благодаря многочасовой работе специалистов через двое суток мальчик пришел в сознание и начал говорить, его мозговые функции сохранились. Сейчас юного пациента перевели в обычную палату и будут наблюдать за его состоянием.

Ранее «Югополис» рассказывал о другой достаточно сложной операции, проведенной ребёнку. В Новороссийске врачи спасли жизнь двухлетней девочке, которая во время игры проглотила острый металлический саморез. Ребенка срочно доставили в больницу, где эндоскописты с ювелирной точностью извлекли опасный предмет, избежав повреждения внутренних органов. Благодаря профессионализму медиков операция прошла успешно, и малышка уже скоро чувствовала себя хорошо.

Сегодня, 12:26

Путин пообещал Зеленскому 100%-ные гарантии безопасности в случае встречи в Москве

«Мы точно обеспечим условия для работы»

kremlin.ru

Российская сторона готова к контактам с украинской на высшем уровне, заявил президент РФ Владимир Путин, но подчеркнул, что не видит в них большого смысла. По его словам, договориться с президентом Украины Владимиром Зеленским по ключевым вопросам будет невозможно, однако если Зеленский приедет на переговоры в Москву, ему гарантирована безопасность. Об этом Путин рассказал на пленарном заседании Восточного экономического форума во Владивостоке.

«Договориться с украинской стороной практически невозможно по ключевым вопросам, даже если будет политическая воля, в чем я сомневаюсь», — отметил он (цитата по «РИА Новости»). Также, по мнению президента РФ, в этом вопросе есть юридические и технические трудности. Путин считает, что договорённости по территориям должны быть одобрены на референдуме в рамках Конституции Украины, а для проведения референдума необходимо отменить в стране военное положение.

Лучшим местом для тех, кто хочет вести переговоры с РФ, Путин назвал «город-герой Москву». По его мнению, если Зеленский хочет личной встречи, он должен приехать для этого в российскую столицу. «Мы точно обеспечим условия для работы и безопасность. Гарантия стопроцентная», — сказал Путин. При этом он счёл предложения встретиться с Зеленским в других странах избыточными.

Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков пояснял, что предложение Путина в адрес Зеленского приехать в Москву для личной встречи было высказано 3 сентября не для того, чтобы добиться от украинского президента капитуляции. Зеленского зовут в Москву на переговоры, утверждает Песков.

Зеленский расценил приглашение на переговоры в российскую столицу как нежелание Кремля проводить личную встречу президентов. Ехать в Москву он отказался, но высказывал готовность к встрече с Путиным в нейтральной стране.

Ранее президент США Дональд Трамп заявлял о намерении организовать встречу Путина и Зеленского, а затем встречу трёх президентов с его участием для завершения конфликта между РФ и Украиной. В реальности встречи лидеров РФ и Украины он затем усомнился, но говорил, что трёхсторонняя встреча произойдёт. Информации о том, где и когда возможна такая встреча, пока нет. При этом Трамп высказал мнение, что Путин и Зеленский на данный момент не готовы к мирной сделке, которая завершила бы конфликт.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.