Закрыть
14:13, 3 апреля 2024

Владимир Путин пообещал, что жизнь в России через 10 лет будет лучше

«Судя по всему, на нашу долю тоже выпало возвращать и укреплять»

Владимир Путин на встрече с молодыми предпринимателями на ВДНХ

Россия будет жить лучше через 10 лет при условии технологического развития. Об этом президент Владимир Путин заявил в ходе встречи с молодыми предпринимателями на ВДНХ. Видео и текстовая версия беседы опубликованы на сайте Кремля.

Участник встречи Аркадий Дидковский спросил президента, какой должна быть технологическая Россия через десять лет. По мнению Путина, страна должна стремиться к улучшению демографической ситуации и здоровья населения («У нас должно быть больше людей, и они должны быть здоровые»), улучшению экологии, развитию в сфере больших данных и квантовых технологий и т. д.

«Есть у нас шансы? Конечно, есть. У нас есть традиция образования, чего во многих странах нет. У нас есть замечательные научные школы, в том числе математические. Это [лежит] в основе всех современных технологий. Во всех этих направлениях есть проблемы и вопросы, которые нужно решать. Но у нас есть возможности это сделать, и если мы будем идти по этому пути, то успех обеспечен. <…> Да, это, в конце концов, должно привести к повышению качества жизни, совершенно верно», — сказал Путин.

Глава государства также отметил, что он за открытую экономику, и пообещал, что Россия «не будет наступать на те же грабли, что и СССР» и отгораживаться от мира. «Наша экономика будет открытой. Кто не хочет, тот сам себя будет обкрадывать», — подчеркнул Путин.

Он также заявил, что на долю нынешней российской власти выпало «возвращать и укреплять» – как, по его мнению, и Петру I в начале XVIII века. По мнению президента, в ходе Северной войны против Швеции Пётр I «ничего не отторгал», а «возвращал», поскольку в Приладожье «испокон веков наряду с финно-угорскими народами жили славяне», «территория находилась под контролем Российского государства».

В ходе Северной войны, которая длилась 21 год, Пётр присоединил территорию, на которой основал новую столицу России Санкт-Петербург. Путин отметил, что в начале войны европейские государства считали эти земли владением Швеции.

«Чего [Пётр] полез туда? Возвращал и укреплял – вот что делал. Судя по всему, на нашу долю тоже выпало возвращать и укреплять. И если мы будем исходить из того, что вот эти базовые ценности составляют основу нашего существования, мы, безусловно, преуспеем в решении задач, которые перед нами стоят», — отметил Путин.

Напомним, с 24 февраля Россия проводит военную «спецоперацию» в Украине. При этом российские власти неоднократно заявляли, что целью «спецоперации» не является оккупация территории Украины. В частности, об этом говорил и сам президент Владимир Путин. Однако «новые власти» южных территорий Украины, контроль над которыми российской армии удалось установить после 24 февраля, а также российские официальные лица анонсируют грядущее присоединение этих земель к России.

Подписаться на нас

Сегодня, 11:35

Потерявшуюся собачку из поезда Новороссийск — Екатеринбург нашли в Воронежской области

Искали шустрого пассажира почти шесть суток

Собачка Шура

На станции Поворино в Воронежской области нашли собаку по кличке Шура, которая потерялась в поезде Новороссийск — Екатеринбург шесть дней назад. Искали питомца более 20 сотрудников РЖД, волонтеры и местные жители.

“Компания приносит извинения хозяйке и вернет стоимость перевозки отправителю собаки. В ближайшее время женщине передадут питомца”, — заверили в Федеральной пассажирской компании (дочерняя структура РЖД).

Подробности пропажи собаки из поезда раннее рассказывал “Югополис”. Шура сбежала из клетки, когда сотрудник поезда менял ей воду. При этом собачка ехала без хозяйки, но оформленная по всем правилам перевозки. 

К масштабным поискам питомца приступили после того, как история получила большую огласку.

Сотруднику, допустившему побег собаки, уже объявили дисциплинарное взыскание.

Сегодня, 11:10

Троллейбус № 7 продолжит возить пассажиров в аэропорт Краснодара

Однако, как пояснили в мэрии, его маршрут несколько изменится

Фото: krd.ru

В кубанской столице троллейбус № 7 продолжит курсировать до аэропорта, несмотря на реконструкцию Фадеевского моста. В схему движения маршрута внесут корректировки, однако сам троллейбус останется удобным способом добраться до воздушной гавани города.

В мэрии Краснодара уточнили, что первоначально конечной остановкой планировалось сделать пересечение улиц Фадеева и 1-го Мая, но эти планы изменились. Другие ограничения, введённые в связи с ремонтом дорожного моста, останутся прежними.

Детальную информацию о новой схеме маршрута власти города опубликуют позднее.

Ранее «Югополис» сообщал, что Краснодарский аэропорт снова принимает рейсы после более чем 3 лет простоя. Он работает ежедневно с 09:00 до 19:00 по московскому времени. При этом, допускается до пяти взлётов и посадок в час. Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев поблагодарил правительство за решение открыть авиагавань города. Перед её запуском провели модернизацию инфраструктуры и проверку безопасности. Известно, что первый регулярный рейс Москва — Краснодар выполнит «Аэрофлот» 17 сентября. Также запланированы внутренние и международные рейсы в Санкт-Петербург, Казань, Екатеринбург, Новосибирск, Ереван, Стамбул и Дубай. По мнению краевых и городских властей, открытие аэропорта улучшит транспортную доступность региона и поддержит туристическую привлекательность курортов Кубани.

Сегодня, 10:15

Депутат Госдумы Дмитрий Ламейкин рассказал о ключевых изменениях в Краснодарском крае за 10 лет

За последнее десятилетие Краснодарский край демонстрирует значительный рост по ключевым социально-экономическим показателям. Как отметил в интервью депутат Государственной думы Дмитрий Ламейкин, бюджет региона увеличился с 190 до 550 миллиардов рублей, при этом за последние 5 лет было привлечено 484 миллиарда федеральных средств для реализации национальных проектов.

Особое внимание уделялось развитию социальной инфраструктуры: строительству школ, детских садов, объектов здравоохранения и дорожной сети. Депутат также подчеркнул успехи в развитии виноградарства и виноделия, где край стал лидером России по производству качественной продукции.

Отдельно была отмечена системная работа по поддержке участников СВО и их семей — за время специальной военной операции принят 131 федеральный закон, предусматривающий различные формы поддержки.

По словам Ламейкина, эффективность взаимодействия власти и населения подтверждается выполнением 85% наказов избирателей, среди которых — строительство социальных объектов и новая трамвайная ветка в Краснодаре.

Полную версию интервью с Дмитрием Ламейкиным можно прочитать на сайте наших коллег.

Сегодня, 10:08

Юрий Бурлачко проголосовал на выборах губернатора Кубани

По словам председателя ЗСК, сейчас у жителей региона есть возможность напрямую повлиять на жизнь как отдельного муниципалитета, так и всего края в целом, придя на участок и сделав свой выбор

Фото: kubzsk.ru

В Краснодаре лидер краевого парламента Юрий Бурлачко принял участие в голосовании.

После процедуры он отметил, что ближайшие три дня жители Кубани будут выбирать губернатора и в ряде муниципалитетов — депутатов представительных органов. Председатель ЗСК подчеркнул, что эти выборы определят развитие региона на следующие пять лет и напрямую связаны с благоустройством населённых пунктов, строительством дорог и школ, созданием новых производств и рабочих мест. Он также отметил, что общественно-политическая стабильность края является важнейшим фактором экономического роста.

«В этой связи краю нужен опытный руководитель, человек, который не только хорошо знает Кубань, но и болеет душой за её настоящее и будущее. Только с таким подходом к своей работе можно нести ответственность за почти шестимиллионный край с мощным потенциалом для последующего развития. Призываю всех кубанцев прийти на избирательные участки и сделать свой выбор. Это – возможность напрямую повлиять на то, какой будет жизнь как отдельно взятого муниципалитета, так и всего региона в целом», – объяснил Бурлачко.

По данным крайизбиркома, голосование за губернатора будет проходить с 12 по 14 сентября на более чем 2800 участках с 08:00 до 20:00. Одновременно выберут депутатов 36 муниципальных представительных органов и глав 37 сельских поселений. Ожидается, что участие примут около 4,5 миллиона человек.

Сегодня, 10:08

“Это не формальность”: Евгений Наумов принял участие в голосовании на выборах

Жители Краснодара выбирают губернатора и депутатов гордумы

Евгений Наумов / t.me/emnaumov

Глава Краснодара Евгений Наумов принял участие в голосовании на выборах губернатора Краснодарского края и депутатов гордумы краевой столицы. Он посетил избирательный участок в поселке Березовый. 

Мэр краевой столицы рассказал, что ходить на выборы для него — это семейная традиция. Еще будучи ребенком он приходил с родителями на избирательный участок.

“Прийти на выборы — это не формальность. Это решение, которое будет менять Краснодар на протяжении многих лет”, — подчеркнул Евгений Наумов.

Ранее “Югополис” рассказывал, что выборы продлятся три дня. В Краснодарском крае открыты 2842 избирательных участка. Работать они будут с 08:00 до 20:00.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.