Ситуация 30 июн 2022, 08:53

Владимир Путин прокомментировал информацию о ракетном ударе по ТЦ в Кременчуге и назвал конечные цели "спецоперации" в Украине

"Ни по каким гражданским объектам российская армия ударов не наносит. В этом нет необходимости"

Владимир Путин

Конечные цели "спецоперации" России в Украине остаются неизменными с 24 февраля – это защита Донбасса и создание условий, гарантирующих безопасность самой России, а тактика их выполнения может быть разной. Об этом президент России Владимир Путин заявил журналистам на пресс-конференции по итогам Каспийского саммита в Ашхабаде.

"Тактика, предложенная министерством обороны, Генштабом, куда войска двигать, куда передвигать, какие объекты поражать, что за это время сделать, когда несколько группировок находились там в центре Украины, что за это время должно было быть сделано на Донбассе, а там режим киевский готовился к этому уже давно, с 2014 года, поэтому какие-то отвлекающие действия там производились", - отметил Путин (цитата по "Интерфаксу").

Президент отметил, что хоть и является Верховным главнокомандующим, но не заканчивал академию генерального штаба и доверяет в этих вопросах профессионалам, "они действуют так, как считают нужным для достижения конечной цели".

"Конечная цель мной обозначена - это освобождение Донбасса, защита этих людей, и создание условий, которые гарантировали бы безопасность самой России. Вот и все. И работа идет спокойно, ритмично. Ну, как вы видите, войска двигаются и достигают тех рубежей, которые ставятся в качестве задач на определенном этапе этой боевой работы. Все идет по плану", - сказал Путин.

Говорить о сроках завершения "спецоперации" глава государства отказался. "Подгонять под какие-то сроки - это неправильно", - подчеркнул Путин.

Также президент РФ выразил уверенность, что теракта в украинском Кременчуге не было, а ракетный удар по объектам в этом городе был выполнен "по разведанным целям".

"Да нет там никакого теракта. Я знаю, и мы много раз это говорили, показывали это, с беспилотников видно, когда размещают оружие, комплексы РСЗО, артиллерию, тяжелую технику вообще в жилых кварталах, еще где-то. Просто так "по полям" у нас никто не стреляет", - сказал Путин.

По его словам, украинские военные "прячут" технику "во всякие ангары, рынки", российские военные наносят удары высокоточным оружием по этим объектам, а не по гражданским целям.

"Ни по каким гражданским объектам российская армия ударов не наносит. В этом нет необходимости", - сказал Путин (цитата по "РИА Новости").

Напомним, ракетный удар был нанесён по Кременчугу в Полтавской области 27 июня. В результате в крупном торговом центре "Амстор" начался пожар. Известно о 19 погибших, ещё более 20 человек числятся пропавшими без вести, около 60 человек получили ранения.

Минобороны РФ заявило, что наносило удар по ангарам с западным вооружением. По данным российского военного ведомства, торговый центр не работал (при этом очевидцы выкладывали в соцсетях фото- и видеосвидетельства обратного), а к пожару там привела детонация боеприпасов, которые якобы находились в ангаре неподалёку.

Материалы по теме
Люди

Верный путь к успеху – любимое дело

Швейное ремесло всегда было занятием не только прибыльным, но и престижным. Сейчас мастера своего дела помогают джентльменам выглядеть солидно и безукоризненно, а леди – изысканно, уникально и женственно. Мастером своего дела на этом поприще стала Лариса Гаврилова, хозяйка собственной сочинской швейной мастерской «Глорена».

Первая полоса

Последние новости

Люди

Верный путь к успеху – любимое дело

Швейное ремесло всегда было занятием не только прибыльным, но и престижным. Сейчас мастера своего дела помогают джентльменам выглядеть солидно и безукоризненно, а леди – изысканно, уникально и женственно. Мастером своего дела на этом поприще стала Лариса Гаврилова, хозяйка собственной сочинской швейной мастерской «Глорена».

Люди

Сергей Ситников: моя цель - воспитывать сильных и добрых людей, которые будут любить и развивать Россию

Общественному активисту, волонтеру Сергею Ситникову 32 года, за плечами у него служба во ФСИН, создание собственного спортивного клуба и даже выход на льготную пенсию. Активный, спортивный и инициативный Сергей, как говорится, никогда не сидит на месте: ведет спортивный образ жизни и прививает любовь к этому всем окружающим.
Иван Сергеев
Ситуация

Взгляд на мэра Сочи Копайгородского со стороны: интервью с жителями и мнения экспертов

Мэр Сочи Алексей Копайгородский успел многое сделать для города – это отмечают как сочинцы, так и эксперты в сфере политики и экономики. Узнаем, как оценивают работу Копайгородского на посту мэра и какие его достижения жители города считают особенно важными и знаковыми