Город Ситуация 17 апр 2017, 23:09

Власти Краснодара согласовали митинг против выдвижения Путина

Краснодар примет участие во всероссийской акции «Надоел» 29 апреля 2017 года, организованной движением «Открытая Россия».

Организаторы акции намерены потребовать от президента России «соблюдения Конституции РФ, в частности, принципа сменяемости власти». Конечная цель — сделать так, чтобы Путин не выдвигал свою кандидатуру на президентских выборах 2018 года.

Как сообщает "Голос Кубани", 14 апреля краснодарские активисты «Открытой России» подали в городскую администрацию уведомление о проведении 29 апреля митинга на центральной площадке в парке 30-летия Победы с последующей демонстрацией до приемной президента на улице Карасунской.

17 апреля был получен официальный ответ. Проведение демонстрации не согласовали, ссылаясь на положения краевого закона, запрещающего проведение демонстраций на тротуарах. Таким образом, организаторам разрешили только проведение митинга. Он планируется с 14 до 17 часов 29 апреля. Заявленное количество участников - 300 человек.

Уведомления о проведении публичных мероприятий поданы уже в 20 городах России.

Как сообщал "Югополис, антикоррупционные митинги, участники которых призывали к борьбе с коррупцией и расследованию деятельности премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, прошли 26 марта в 97 российских городах. Полиция задержала сотни демонстрантов. В Москве, по данным «ОВД-Инфо», были задержаны около 1000 человек, включая Алексея Навального.

В Краснодаре за участие в акции «Он нам не Димон» 26 марта в полицию было доставлено 90 человек. Часть задержанных отпустили без предъявления обвинений. В то же время, по итогам акции было составлено почти 40 административных протоколов.

Президент РФ Владимир Путин сравнил митинги в России с началом «Евромайдана» и «арабской весны».


Читайте нас в Telegram, Instagram, Facebook, Twitter, ВКонтакте

Материалы по теме
Город Люди Weekend

Срочно в номер!

На российских экранах после череды переносов «Французский вестник» Уэса Андерсона – квинтэссенция его режиссерского стиля и манифест ушедшей эпохи XX века. О том, чем зрителю запомнится новая работа мастера, – в материале «Югополиса».

15 комментариев

Юрий Власов 18 апр 2017, 01:04
Просто таки ну ничего себе! Решили выполнить норму и букву закона?! Удивлён! Надеюсь, что никаких провокаций в отношении мирно протестующих не будет.
Ohsher 18 апр 2017, 01:33
Добились соблюдения своего права. Молодцы! И власти начали чему-то учиться. Лумаю, волнения и аресты не на руку теперешнему режиму в предверии "перевыборов".
JJJJJ 18 апр 2017, 09:08
Мне не надоел, более лучшего кандидата в президенты я не вижу.
avatar
Юрий Кириенко 18 апр 2017, 10:17
Надоел уже и сам, и все его многочисленные талантливые друзья. Если акция разрешенная, то схожу.
avatar
НИКИТИН 18 апр 2017, 11:15
Веками пиндосы мечтают захватить богатства России.Но опередили их российские богатыри. ротенберги, усмановы и прочие абрамовичи да михельсоны с чубайсами, загребли все под себя.Не видать буржуинам закромов Родины,вот и скрежещут зубами в бессильной злобе
Michel de Nostredame 18 апр 2017, 11:30
Путин не вменяем, кроме лжи мы от него ничего не слышим, он занят личными проблемами и комплексами, его нужно менять срочно и только мирным путем.
avatar
НИКИТИН 18 апр 2017, 11:49
Вы полагаете, что Нацгвардия с танками, авиацией и артиллерией придумана как раз для мирной передачи власти ? Подчиненная лично Президенту. Интересная мысль, под таким углом зрения я сие не рассматривал )))
avatar
некс 18 апр 2017, 13:25
Ну ВВП реально уже надоел, у него в почете только силовики ,полицейские , которые по необходимости нас будет дубинками калышматить ,им и зарплаты поднял и пенсию в 40 лет здоровым бугаям дал , и санатории ведомственные отдыхать , зато другие предприятия ко на коленях стоит ,кто совсем уже лежит , Газон доят по максиму, там всю социалку херят , больницы ,поликлинники нищенствуют , вообщем пора уходить всесте с Димой
avatar
некс 18 апр 2017, 13:26
Вообщем я за НАВАЛЬНОГО ,хуже уже не будет
avatar
max-mkp 18 апр 2017, 14:01
придет 301 человек и погонят всех палками к чертям
avatar
Александр 18 апр 2017, 14:02
А когда будет митинг против настоящего жулика и вора Навального и убийцы, основателя "Открытой России", Ходорковского. Да и что с этой гнидой заигрывают, два условных срока, а он еще не в тюрьме, доиграются. Вот за что стоит критиковать Путина, так это то что он не до Путин, но к сожалению более жесткого Путина пока для Вас нет.
avatar
max-mkp 18 апр 2017, 14:03
"по нечетной стороне ул.Кубанская набережная" и "запрещается проведение демонстраций на тротуарах" разве не противоречат друг другу?
avatar
голос народа 18 апр 2017, 20:29
Александр. Сашенька! Знаешь почему у нас не выпускают марки с портретом Путина? Потому что 14% будут на него плевать, а остальные 86% в том числе и ты-лизать не стой стороны!
avatar
Александр 19 апр 2017, 10:39
Да у тебя я смотрю очень высокое ЧСВ, такой ник себе взял, знаешь кто что лизать будет, профи наверное, а на деле ничего кромке как переделать бородатый анекдот не в состоянии продемонстрировать, так же как и твое божество Навальный, никакого креатива, какие же вы убогие.
avatar
scaramouche 19 апр 2017, 11:26
Вы хоть себя со стороны слышите ? Ругаетесь , как на базаре./// Проблема в том, что надо защитить гражданское общество от корпорации чиновников, которые перешли все мыслимые границы в использовании служебного положения в свою пользу ( режим тотальной клептократии) . Парламентские партии (все без исключения) это прокладки клана чиновников – доверия им нет. И речь вовсе не идет о «революции» и её ужасах, речь идет о том , что надо привести общественное пространство в соответствии нормами Конституции (правил общежития общества) путем создания своего движения. Значит , надо создать такую силу , которая будет противодействовать этому реально. Речь идет, по К.Марксу, о том, что надо элементарно привести в порядок вещные отношения, хотя бы … . Те же самые тарифы на ЖКХ … Это чё вообще такое ? Наша РЭК дует себе цены на услуги, глядя в облака ! Куды девались 900 млн. руб. на уборку мусора ? В чьих руках «Теплоэнерго», НЭСК и другие богадельни по обчистке карманов ? /// А за клептократию высшие чиновники должны ответить . Кстати, видно кто дает взятки в виде гиганстких взносов в непонятно какие фирмы «одноклассников» по версии Павла Дурова …
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Weekend

Срочно в номер!

На российских экранах после череды переносов «Французский вестник» Уэса Андерсона – квинтэссенция его режиссерского стиля и манифест ушедшей эпохи XX века. О том, чем зрителю запомнится новая работа мастера, – в материале «Югополиса».

Ситуация

Последний вдох: почему дети увлеклись сниффингом и что с этим делать

С 14 ноября на Кубани законодательно запретили продавать несовершеннолетним любые товары, содержащие сжиженный углеродный газ, - от зажигалок до баллонов, питающих туристские плитки. В этот момент многие родители впервые услышали новое для них слово "сниффинг" и узнали, что это – относительно новый вид токсикомании. На самом же деле явление не такое уж и новое, но уже успело унести много жизней.
Елена Шумовская
Weekend

Повесть о несвободе

В субботу, 20 ноября, в центре современного искусства «Типография» состоится показ фильма «Разжимая кулаки» - победителя секции «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля, номинанта от России на будущий «Оскар» и, возможно, главной отечественной картины этого года. О том, чем хороша эта душещипательная лента и почему ее не стоит пропускать – в материале «Югополиса».

Weekend

«Я дебил, у меня справка есть!» (цитата из сериала)

С 18 ноября в онлайн-кинотеатре PREMIER начал выходить многосерийный проект «Вне себя» – фильм, в котором герой Евгения Стычкина пытается разобраться со своим психическим здоровьем и заодно темным прошлым. Мы посмотрели первые три серии проекта и рассказываем, чем остросюжетная комедия о распаде личности может привлечь зрителя.

Ситуация

Кейс Столярова, или «творческая свобода, поиск и эксперимент» в Сириусе

В прошлом году в России появился уникальный город - федеральная территория Сириус, расположенная в Адлерском районе Сочи. Закон об ее особом статусе президент России Владимир Путин подписал 22 декабря 2020 года.
Екатерина Пономарёва
Люди Ситуация Бизнес

Алексей СТРИГА: «Постараюсь сделать максимум полезного для Краснодарского края»

В конце октября постановлением избирательной комиссии Краснодарского края молодой предприниматель Алексей Стрига, входящий от партии «Единая Россия» в территориальную группу № 23 (Лиманный одномандатный избирательный округ №23), был зарегистрирован депутатом Законодательного Собрания Краснодарского края (вместо одного из парламентариев, избранных в иные органы представительной власти). 26 октября молодого коллегу депутаты-однопартийцы приняли в состав фракции «Единой России» в ЗСК.