Ситуация Спорт 07 ноя 2022, 19:21

Власти разъяснили публикации о двойном открытии дворца водных видов спорта в Краснодаре

Спортивный объект заработает в полную силу в самое ближайшее время

В министерстве физической культуры и спорта Краснодарского края сочли, что говорить про два открытия дворца водных видов спорта в кубанской столице некорректно.

Ранее на некоторых ресурсах появились сообщения о том, что спортивный объект открывали дважды. Так, в Telegram-каналах распространили информацию, что 29 сентября дворец водных видов спорта в Краснодаре презентовал министр спорта РФ Олег Матыцин, а 4 ноября открытие состоялось с участием губернатора Кубани Вениамина Кондратьева. Оба раза на мероприятиях присутствовали именитые российские спортсмены и зрители.

В краевом минспорта уточнили, что в конце сентября в рамках форума «Россия – спортивная держава» во дворце провели тестовые соревнования и телемост с участием помощника президента России Игоря Левитина и главы Минспорта Олега Матыцина. Однако эти соревнования были тестовыми, они не являлись официальным открытием дворца.

«Официальное открытие провели в День народного единства с участием губернатора Кубани. На него пригласили именитых чемпионов и призеров Олимпийских игр, молодых спортсменов, организовали показательные выступления по прыжкам в воду и синхронному плаванию. Поэтому некорректно говорить про два открытия», — сообщили «Ленте.ру» в пресс-службе краевого ведомства.

Дворец водных видов спорта начнет работать в ближайшее время, а пока идет набор детей в группы, укомплектование тренерского состава, разработка графика тренировок. Также будет предусмотрено время для жителей, желающих воспользоваться услугами спортивного объекта.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Бизнес

CL Doctor: перемен требуют ваши сердца!

В Краснодар приходит медицина будущего: технологии диагностики и лечения, которые еще вчера казались фантастикой, становятся реальностью. В сердце города открылся флагманский центр хирургии и кардиологии CL Doctor.