Закрыть
10:54, 13 июня 2024

​Выбран город для проведения матча за Суперкубок России между “Краснодаром” и “Зенитом”

«Волгоград Арена»

Матч за Суперкубок России состоится на стадионе “Волгоград Арена” в Волгограде. Это место для встречи между “Краснодаром” и “Зенитом” утвердило бюро исполкома РФС.

Игра пройдет 13 июля. Транслировать ее будут на «Матч ТВ». “О времени начала игры и старте билетной программы будет объявлено дополнительно” — рассказали в пресс-службе Российского футбольного союза.

Ранее “Югополис” сообщал, что “Краснодар” получил право выступить на Суперкубке России из-за того, что “Зенит” выиграл и Кубок, и чемпионат РПЛ. Сам с собой он сражаться не мог, поэтому в качестве соперника получила права выступить команда, занявшая второе место в чемпионате РПЛ.

В числе городов, рассматриваемых для проведения матча за Суперкубок, были Краснодар, Волгоград и Екатеринбург. Вместимость “Волгоград Арены” — почти 45 тысяч зрителей. На стадионе проходили матчи чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Подписаться на нас

Сегодня, 19:58

Города Краснодарского края атаковали хищные божьи коровки-арлекины

Насекомых заметили в центре и на юге России

Изображение сгенерировано нейросетью Midjourney

В центральной и южной части России началось нашествие хищных божьих коровок-арлекинов, сообщает телеграм-канал Baza.

Насекомых заметили в Анапе, Сочи, Краснодаре и Москве. Уточняется, что хищные божьи коровки образуют колонии в тёплых местах, где активно уничтожают расплодившуюся тлю, а затем готовятся к зимовке. При этом следует помнить, что не рекомендуется трогать этих насекомых голыми руками — выделяемая ими гемолимфа может вызвать аллергические реакции и даже отравление.

Ранее нашествие божьих коровок вызвало панику у жителей Великобритании. Миллионы ярко-красных жуков неожиданно заполнили города, пляжи и даже футбольные поля, заставляя отдыхающих искать укрытие в автомобилях. Особенно пострадал популярный морской курорт Уэстон-Сьюпер-Мэр, где отдыхающие оказались буквально окружены насекомыми.

Эксперты связывают массовое скопление божьих коровок с резким увеличением их численности, что обусловлено продолжительной жаркой погодой.

Сегодня, 19:48

В станице Благовещенской на Кубани захоронили останки защитников Отечества

Останки захоронили в Братской могиле

Фото: t.me/anapaofficial

В станице Благовещенской прошла торжественная церемония захоронения останков защитников Отечества. В мероприятии приняли участие ветеран Великой Отечественной войны Василий Михайлович Кулькин, председатель городского Совета ветеранов Александр Смирнов, начальник управления молодежной политики мэрии Юлия Вовк, депутат Совета Ольга Батурина, а также представители казачества, общественных и молодежных организаций, военнослужащие и местные жители, сообщили в пресс-службе администрации Анапы.

Останки трёх солдат, обнаруженные поисковым отрядом «Черномор» летом этого года в районе косы Голенькой, были перезахоронены в Братской могиле советских воинов, павших в боях с фашистскими захватчиками.

Настоятель Свято-Никольского храма станицы Благовещенской, протоиерей Алексий Слепченко, провел обряд отпевания. Право на торжественное захоронение было предоставлено поисковому отряду «Черномор». Участники почтили память погибших воинов минутой молчания и возложили цветы к могиле.

Сегодня, 18:56

Глава Краснодара Наумов принял участие в массовом флешмобе «Хоровод дружбы»

Одну из тематических площадок посвятили теме СВО

Фото: Станислав Телеховец

В день рождения кубанской столицы в Чистяковской Роще прошла интерактивная программа «Хоровод дружбы», посвящённая сохранению национальных культур и укреплению согласия между народами. В рамках мероприятия в парке были организованы тематические площадки. Глава Краснодара Евгений Наумов встретился с участниками, среди которых были гости из Херсонской области.

«Спасибо вам, что бережёте свои семьи, помните о бабушках и дедушках, которые в Великую Отечественную войну сражались за Родину. Без наших родных не было бы будущего. Счастья всем и мирного неба», — отметил Евгений Наумов.

В программе приняли участие представители различных народов, включая русских, греков, армян, татар, молдован, адыгейцев, болгар и корейцев. Они познакомили гостей с традициями и обычаями своих культур, продемонстрировали национальные костюмы, блюда, игры и исполнили песни и танцы.

Одна из площадок была посвящена теме СВО. Глава Краснодара поблагодарил участников спецоперации и их семьи за то, что пришли поделиться своими историями и примерами доблести.

Также в парке работали локации для интеллектуальных викторин на знание истории и традиций, а также мастер-классы по национальным танцам.

Кульминацией мероприятия стал массовый флешмоб «Хоровод дружбы», к которому присоединился и Евгений Наумов.

Вместе с главой города программу посетили заместитель главы Надежда Панаетова и директор департамента внутренней политики Андрей Измеров.

Напомним, ранее Евгений Наумов поздравил краснодарцев с Днём города. На Главной городской площади в честь праздника был торжественно поднят флаг кубанской столицы. В этот же день состоялась церемония вручения знаков «Почётный гражданин города Краснодара». В рамках празднования 232-летия Краснодара на новой событийной площадке по улице Обрывной стартовал южный гастрономический фестиваль «ГрильРестФест». Яркий фоторепортаж «Югополиса» смотрите по ссылке.

Сегодня, 18:09

Кравцов и Кондратьев наградили победителей конкурса «Воспитатель года России»

Сергей Кравцов поздравил работников системы дошкольного образования с профессиональным праздником

Фото: admkrai.krasnodar.ru

В Геленджике состоялась торжественная церемония награждения лауреатов всероссийского профессионального конкурса «Воспитатель года России», приуроченная ко Дню воспитателя и дошкольных работников. В мероприятии приняли участие министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов и губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Сергей Кравцов поздравил всех работников дошкольного образования с их профессиональным праздником. Он отметил важность системы дошкольного образования в формировании личности ребенка, подчеркнув, что в стране функционирует более 44 тысяч организаций, предоставляющих такие услуги, и трудится свыше 630 тысяч педагогов.

«Сегодня мы не только чествуем лауреатов, но и поздравляем наших воспитателей и всех дошкольных работников с их профессиональным праздником», — сказал Кравцов, поблагодарив руководство Краснодарского края за организацию конкурса и внимание к образовательной системе региона.

Вениамин Кондратьев также выразил признательность Сергею Кравцову за поддержку региона и поздравил Татьяну Раннинен, воспитателя детского сада №9 «Солнышко» из Геленджика, ставшую победительницей конкурса в 2024 году. Это достижение позволило Краснодарскому краю принять первый тур финального этапа конкурса «Воспитатель года России» в 2025 году.

«Каждый из воспитателей со всей нашей страны, как и воспитатели Краснодарского края, – на вес золота. Вы нам очень нужны, потому что в ваших руках, как и руках учителей, самое дорогое и ценное, что есть у народа, – наша молодёжь», — отметил Вениамин Кондратьев, добавив, что в Краснодарском крае функционирует одна из самых крупных систем дошкольного образования с более чем 1,5 тысячи детских садов и 240 тысяч воспитанников.

В конкурсе участвовали педагоги из 86 регионов России. Кубань представляла Наталья Юминова, воспитатель краснодарского детского сада №198 «Акварелька», которая стала победителем краевого этапа. Учредителем конкурса выступает Министерство просвещения России, а его оператором — Центр просветительских инициатив.

Первый тур заключительного этапа конкурса включал два конкурсных испытания: групповые занятия с детьми и обсуждение актуальных вопросов развития дошкольников с родительской общественностью. Вторые туры всероссийских конкурсов «Учитель года России», «Первый учитель», «Директор года России» и «Воспитатель года России» пройдут 29 сентября в Московской области, а награждение победителей состоится 3 октября в Государственном Кремлевском дворце на концерте, посвященном Международному дню учителя.

Сегодня, 17:53

На горе Семашхо под Туапсе установили пятиметровый крест в память о героях ВОВ

Чин освящения креста провёл епископ Сочинский и Туапсинский Герман

Фото: t.me/s/glavatuapseregion

На горе Семашхо недалеко от Туапсе установили пятиметровый поклонный крест в честь героев Великой Отечественной войны. Об этом сообщил глава Туапсинского муниципального округа Краснодарского края Сергей Бойков в своём телеграм-канале.

Чин освящения креста провёл епископ Сочинский и Туапсинский Герман. В церемонии приняли участие представители духовенства, казаки и молодые жители региона.

Сергей Бойков отметил, что выбор места для установки креста не случаен. По его словам, каждый сантиметр этой земли хранит память о мужестве и стойкости советских солдат, защищавших Туапсе.

«Пусть крест напоминает нам о вере, долге и о той высокой цене, которую заплатили наши предки за Победу», — добавил глава Туапсинского муниципального округа.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.