Ситуация Бизнес 11 мая, 10:27

​Юристы “Золотого правила” разъяснили, как предприниматели смогут защитить свой бизнес от санкций

Юристы краснодарской фирмы “Золотое правило” рассказали о законопроекте, который поможет предпринимателям защитить свой бизнес от западных санкций. Документ разработали в Минфине и вынесли его на общественное обсуждение.

В частности, власти предложили бизнесменам скрыть данные в ЕГРЮЛ о владельцах, директорах и активах компании. Для этого предприниматель должен обратиться в Минфин с заявлением о включении в соответствующий список “группы риска”. Ведомство должно будет принять решение в течение месяца. После положительного решения ФНС внесет соответствующую регистрационную запись.

“Дополнительно организации из данного перечня смогут скрывать сведения бухгалтерской отчетности”, - рассказали в “Золотом правиле”.

Законопроект опубликован на федеральном портале проектов нормативно правовых актов. Ознакомиться с ним можно по ссылке. Окончание общественного обсуждения документа назначено на 13 мая.

Ранее “Югополис” сообщал, что президент России Владимир Путин подписал указ о введении ответных санкций в отношении компаний США и других западных стран. Российским компаниям запрещено заключать с ними сделки и внешнеторговые контракты, исполнять обязанности по уже заключенным договорам, выполнять финансовые операции и так далее.

Список контрагентов, с которыми российским предпринимателям запрещено иметь дело, будет объявлен позже.

“Что это значит для бизнеса? Это значит, что прежде чем заключать новые или продолжать исполнять старые договоры с иностранными контрагентами, необходимо проверять их в санкционном списке”, - добавили в “Золотом правиле”.

Материалы по теме
Ситуация Weekend

Фабрика впечатлений встречает гостей

Анапа открывает курортный сезон. Об этом заявил глава города-курорта Василий Швец на большой пресс-конференции, которая прошла в отеле Mövenpick Resort & SPA Anapa Miracleon 5*.

Первая полоса

Последние новости

Ситуация

Почему в малом бизнесе возникают проблемы с продажами и как их решать

Как правило, малому бизнесу сложно добиться стабильно высоких продаж – отсюда возникает нехватка денег на развитие компании. Почти каждый бизнесмен думает, что его проблема уникальна и именно из-за неё страдает объём продаж. Вместе с тем никакой «специфичной специфики» нет, все предприниматели совершают одни и те же ошибки из-за нехватки знаний.
Ситуация Weekend

Фабрика впечатлений встречает гостей

Анапа открывает курортный сезон. Об этом заявил глава города-курорта Василий Швец на большой пресс-конференции, которая прошла в отеле Mövenpick Resort & SPA Anapa Miracleon 5*.
Илья Привалов
Ситуация Weekend

Советске маньяки и дисфункциональные семьи: как молодые режиссеры спасают кинопрокат

Отечественный кинопрокат продолжает выживать без крупных западных премьер. В то время, как иностранная публика вовсю смотрит «Доктора Стренджа», «Варяга» и сиквел «Топ Гана», вниманию российских зрителей предлагаются ретроспективы, завалявшиеся на полках релизы и даже ролики с ютуба. Но и среди всего это есть проблески света. О них – в материале «Югополиса».

Город Люди

Индекс Краснодара: проверка на качество жизни

Новая трамвайная линия, строящиеся школы и детсады, ремонт дорог: Краснодар преображается день за днем, но отмечают ли жители перемены к лучшему, меняется ли наша жизнь к лучшему? Журналисты «Югополиса» прогулялись по Краснодару и выяснили, насколько удобно жить в кубанской столице, а где нужно добавить. Проверка показала, что Краснодар имеет все шансы нарастить свой Индекс качества жизни. И это важно не только для города, но и прежде всего для жителей, ведь индекс складывается в том числе из их оценок.
Григорий Загибов
Люди Бизнес Спорт

Российский стартап объединит шахматы древних славян и криптовалюту

Бизнесмен и филантроп Юрий Долженков является одним из энтузиастов, которые развивают настолько хорошо забытый, что воспринимается как новый, вид интеллектуального спорта – таврели. В планах – популяризация игры, создание игровых приложений и даже своей метавселенной.