Ситуация Weekend 22 апр, 17:33

За выходные сочинские спасатели дважды выезжали на помощь туристам

Пострадавшие получили травмы во время прогулок

Оба происшествия с туристами, потребовавших участия спасателей, случились в Лазаревском районе Сочи.

Сначала за помощью в спасательный отряд МЧС обратилась женщина с травмой ноги. 40-летняя туристка, приехавшая на отдых из Краснодара, гуляя с сыном в лесу рядом с детским санаторием имени Семашко, поскользнулась на тропе и упала, сломав ногу. Врачи "скорой помощи" наложили шину на поврежденную конечность, а затем спасатели на носилках транспортировали пострадавшую из леса к машине.

Также помощь потребовалась 47-летней туристке из Санкт-Петербурга, отправившейся с друзьями на прогулку по Свирскому ущелью. Оступившись, она упала и подвернула ногу. Спасатели ЮРПСО МЧС России и сотрудники службы спасения Сочи оказали ей первую помощь, зафиксировав травмированный голеностопный сустав. Затем туристку на носилках эвакуировали к служебному автомобилю и доставили в Лазаревскую городскую больницу.

Спасатели напомнили, что важной составляющей безопасного похода являются правильно подобранная треккинговая обувь и экипировка. Отправляясь даже в однодневный поход, нужно обязательно брать с собой аптечку с минимальным набором медикаментов, спички, теплые вещи, небольшое количество продуктов и портативные зарядные устройства для гаджетов.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город

Поеду я в город Анапу!

О новинках курортного сезона 2024 года, о том, как самый солнечный город-курорт России встречает гостей в этом году, на большой пресс-конференции рассказал глава администрации Анапы Василий Швец.

Город Ситуация

Фестиваль клубники прошел в Краснодаре

Сильный ветер и прохладная погода не помешали сотням краснодарцев собраться в центре города на фестивале клубники. Праздник в честь самой весенней ягоды состоялся 26 мая. Гости могли не только выбрать вкусную клубнику, но и принять участие в мастер-классах, потанцевать на шоу-программе, а также выбрать товары по душе на широкой ярмарке

Ситуация Weekend

Дикий Запад по-крымски или перегон лошадей у Белой скалы

Для того, чтобы почувствовать себя как на Диком Западе вовсе не надо ехать в Америку или изобретать машину времени. Достаточно приехать в Белогорский район Крыма к подножью Белой скалы (Ак Кая). Каждый день утром и вечером там устраивают перегон лошадей с пастбища в стойла и обратно. Посмотреть на коней можно абсолютно бесплатно. Нужно только уточнить в конном клубе точное время.