Город Ситуация 29 июл 2020, 13:03

Жители Краснодара пожаловались на самолеты, низко летающие над жилыми районами

Учебные полеты начинаются с 4.00 утра

Жители Краснодара выразили в социальных сетях свое негодование по поводу слишком ранних учебных полетов, организованных местным летным училищам. По словам очевидцев, самолеты начинают летать с 4.00, а иногда и по ночам. Взлеты-посадки происходят чуть ли не каждые 10 минут. Особенно не повезло в этом отношении жителям Музыкального микрорайона.

Опасение краснодарцев вызывает и предположение о том, что полеты учебные, а за штурвалом находятся курсанты.

“Вы долго ещё будете издеваться!!????? Неужели мало у нас полей над которыми летать можно!???” — опубликовала крик души одна из жительниц города.

В комментариях краснодарцы негативное отношение к летному училищу не разделили. Пользователи социальных сетей сообщили, что образовательное заведение существует уже много лет. А владельцам квартир, по их мнению, нужно было лучше изучить место будущего жительства перед покупкой жилплощади.

Материалы по теме
Город Люди Ситуация Бизнес

Два рубля преткновения: краснодарские транспортники пытаются объяснить, почему проезд должен подорожать

После шума в соцсетях в Краснодаре провели брифинг, посвященный вопросу обоснованности повышения стоимости проезда в общественном транспорте
Люди Ситуация Бизнес

Принципы безупречности

10 лет на рынке юридических услуг работает компания «Золотое Правило». На счету специалистов 2 328 выигранных судебных споров, почти 10 тысяч решенных задач для абонентов, 134 сопровожденных инвестиционных проекта. Фирма отмечена в четырех номинациях ежегодного рейтинга ПРАВО.ru-300 и международными рейтингами IFLR 1000 и Benchmark Litigation. «Ничто не заменит вкус победы», - говорят они. Эксперты компании рассказали «Югополису» о вопросах, которые им приходится решать 24 часа в сутки и принципах успешной работы, а также открыли секрет своих профессиональных побед.
Город Люди Бизнес

Сергей и Ольга Сень: «Чтобы создать успешный бизнес, нужно уметь слушать»

Компания SV-DESIGN появилась в Краснодаре одиннадцать лет назад. За это время она стала одним из лидеров рынка входных и межкомнатных дверей не только на Кубани, но и на юге России. Сложно представить, но у основателей SV-DESIGN Ольги и Сергея Сень поначалу не было цели создать успешный и динамично развивающийся бизнес. О том, как это произошло, почему важно всегда слышать клиента, как помогают развиваться конкуренты и пираты, - в нашем интервью с владельцами SV-DESIGN Сергеем и Ольгой Сень.

14 комментариев

Валера 30 июл 2020, 13:20
это просто кошмар какой то, они летают постоянно уже четвертый месяц подряд каждый день с раннего утра и до полуночи, в выходные тоже, самолеты и вертолеты (раньше такого не было, тем более в таких масштабах), спать невозможно даже с закрытыми окнами, летают кругами прямо над многоэтажками и над частным сектором поселков северного, южного, над витамином и молодежным, на высоте не более 200 метров, причем не по одному а по 5 машин в небе, т.е. гул непрерывный (очень вредно особенно для развития детей), страшно представить что во время сильного возгорания на борту или при взрыве двигателя неуправляемое воздушное судно упадет прямиком на дома, и то что военные каждый день рискуют жизнями и имуществом гражданских, а так же инфраструктурой города это просто возмутительно, не говоря уже о жутком неудобстве, которое они доставляют шумом самолетных и вертолетных двигателей, пролетая так низко над домами, ведь если бы они летали на высоте хотя бы 5000 метров, их было бы хотя бы не слышно и это было бы безопаснее для тех кто на земле, к тому же за вышеперечисленными населенными пунктами расположены бескрайние поля и пора бы уже давно пересмотреть схемы и высоту полетов, потому что город растет и летать над городом в учебных и тренировочных (офицеры тоже там летают для накрутки часов) целях опасно для жителей а речь идет минимум о 150 тысячах человек!
avatar
Юрий Кириенко 30 июл 2020, 15:21
Это проблема серьезная. Военный аэродром в центре города - такое еще поискать нужно. И самое главное - проблема будет законсервирована - по новому генплану этот кусок города серым выделен - федеральные земли, нет возможности что-то изменить. Мэр слабак, отсюда и проблемы.
avatar
Gradow Gera 31 июл 2020, 07:53
А когда вы, обдолбаные дебилы ночью под окнами многоэтажек гоняете на карытах без глушителей, наплевав на всех и вся вам же нравится.
avatar
сергей 31 июл 2020, 13:55
Юрий Кириенко - что это значит военный аэродром в центре города? Лет 15 назад это была окраина. Это из-за вас понаехов вокрг аэропорта настроили говноквартир, туда заехали нищие понаехи(район музкальный в частности) а теперь они возникают что аэропорт у них в центре города. Нечего было сюда ехать.
avatar
Василий Однако 31 июл 2020, 18:46
Сергей, не понаехи виноваты, а государство. Это его прямая обязанность следить за тем, чтобы люди безопасно работали и комфортно жили. Граждане платят налоги ему за это. И есть в государстве конкретные чиновники, которые за это отвечали и отвечают. И спрашивать надо с них. Очередная тема для предвыборного пиара.
Валера 03 авг 2020, 08:45
сергей предлагаешь не расти городу? так и быть маленькой деревушкой как 15 лет назад?
Валера 03 авг 2020, 08:46
сергей если город не будет расти то и твоя зарплата не будет расти так что крайне не советую их оправдывать
avatar
scaramouche 03 авг 2020, 18:20
Это военный аэродром , входит в систему обороны страны- является важным узлом контроля воздушного пространства, там же находится центр обучения военного летного состава. Для примера - московский аэропорт Шереметьево находится рядом с городом Лобней , после ввода в эксплуатацию терминалов В и D полностью развернули направление посадки самолетов - теперь все самолеты заходят на посадку над городом так же , как и в 90-х, - а это траффик вообще не сравнимый с учебными полетами. Аэродромы (ВВП), железная дорога, элеваторы , заводы и другие основные фонды являются ценностью города ...
avatar
РедКор 03 авг 2020, 19:44
"сергей если город не будет расти то и твоя зарплата не будет расти". Чем больше приезжих, тем меньше зарплата, потому что работу они с собой не привозят, а только обваливают рынок труда.
avatar
scaramouche 03 авг 2020, 21:13
Ситуация с "приезжими" и сопутствующие проблемы это тяжелое заболевание системы управления. Вся верхушка власти поражена коррупцией (приятным ничегонеделанием...) . Это очень тяжелые проблемы - они всей кучей не знают что делать, куда вообще брести ... Они не знают нескольких принципов , не могут сформировать фундаментальную идею в экономике, как базис политики, в своей процессуальности. Я называю это заплывом дерьма. Питается вся эта система громадным соком энергетики, мощи, государства , при этом все это растрачивается впустую. Решение этих проблем есть , но это не для бурлачко-кондратенких мозгов и иже, как они себя сами пафосно называют, "команда" ... "урожай ёпта"
Валера 04 авг 2020, 08:48
"Чем больше приезжих, тем меньше зарплата, потому что работу они с собой не привозят, а только обваливают рынок труда" т.е. в москве зп от 50-100 тыс р это от того что там много приезжих и там рухнул рынок труда? конечно же нет! чем больше город тем больше зарплаты по любому как ни крути
Michel de Nostredame 06 авг 2020, 14:52
Я думая что таким жалобщикам нужно молится что с этих самолетов не летят пока кассетные, фосфорные и зажигательные бомбы, как в Сирийских городах на мирных жителей и больницы. Пока...
avatar
scaramouche 06 авг 2020, 19:01
Как Вам сочувствую... Жить в стране агрессоре, дикой диктатуре, черной, беспросветной мгле жутких бомбёжек, угнетающих соседние великие народы, жить среди мрачных захватчиков... Жить в стране мешающей всем цивилизованным народам стремится к свободе и демократической демократии. То ли дело везде , где нет зашквара .
Валера 07 авг 2020, 08:31
Я думая что таким жалобщикам нужно молится что с этих самолетов не летят пока кассетные, фосфорные и зажигательные бомбы, как в Сирийских городах на мирных жителей и больницы. - а я думая что таким умникам как ты надо пересмотреть приоритеты и жить не в сказке а в реальности и не бояться того чего нет, а то по твоей логике надо наоборот из краснодара сделать военную базу так на всякий случай да?
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Люди Бизнес

Андрей Кондаков: «Защищать людей сложнее, но интереснее»

Чтобы быть эффективным адвокатом, необходим опыт работы в следственных органах или хотя бы в оперативной службе. Если ты приходишь сразу со студенческой скамьи в адвокаты, не имея представления о том, как работает система, то очень много времени потратишь на подготовку документов, которые никакого результата не принесут. Восемь лет работы следователем в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю дали мне четкое понимание, по какой траектории двигаться за пределами системы.
Люди Ситуация Бизнес

Принципы безупречности

10 лет на рынке юридических услуг работает компания «Золотое Правило». На счету специалистов 2 328 выигранных судебных споров, почти 10 тысяч решенных задач для абонентов, 134 сопровожденных инвестиционных проекта. Фирма отмечена в четырех номинациях ежегодного рейтинга ПРАВО.ru-300 и международными рейтингами IFLR 1000 и Benchmark Litigation. «Ничто не заменит вкус победы», - говорят они. Эксперты компании рассказали «Югополису» о вопросах, которые им приходится решать 24 часа в сутки и принципах успешной работы, а также открыли секрет своих профессиональных побед.

Город Люди Ситуация Бизнес

Два рубля преткновения: краснодарские транспортники пытаются объяснить, почему проезд должен подорожать

После шума в соцсетях в Краснодаре провели брифинг, посвященный вопросу обоснованности повышения стоимости проезда в общественном транспорте

Трампа в бан: гражданская цензура или замах на власть

Twitter, Instagram, Facebook и другие соцсети навеки закрыли доступ к профилям Дональда Трампа, потому что слова американского президента якобы сподвигли протестующих на штурм Капитолия. Цензура или проявление демократии?

Город Люди Бизнес

Екатерина Шустхем: Как бизнесу пережить 2021 год и кратно вырасти при помощи инновационных психотехнологий?

Руководитель агентства инновационных психотехнологий, автор обучающих программ, призёр международных конкурсов Екатерина Шустхем рассказала «Югополису» о трендах, которые намечаются в бизнесе на начавшийся 2021 год.
Город Люди Бизнес

Сергей и Ольга Сень: «Чтобы создать успешный бизнес, нужно уметь слушать»

Компания SV-DESIGN появилась в Краснодаре одиннадцать лет назад. За это время она стала одним из лидеров рынка входных и межкомнатных дверей не только на Кубани, но и на юге России. Сложно представить, но у основателей SV-DESIGN Ольги и Сергея Сень поначалу не было цели создать успешный и динамично развивающийся бизнес. О том, как это произошло, почему важно всегда слышать клиента, как помогают развиваться конкуренты и пираты, - в нашем интервью с владельцами SV-DESIGN Сергеем и Ольгой Сень.
Люди Ситуация Бизнес

В новый год с новыми законами: что изменится в жизни россиян в январе 2021 года

В наступающем 2021 году вступают в силу законы, которые обещают перемены для многих жителей страны. Индексация выплат, повышение МРОТ, новая ставка НДФЛ, упрощенный порядок получения госуслуг, правила работы на удалёнке – эти и другие законодательные новшества начнут действовать уже в первые дни нового года. Вместе с пресс-службой Госдумы РФ мы представляем подборку важных законов, вступающих в силу в январе.