Ситуация 25 фев, 11:32

​Жители Кубани тратят на платные медуслуги больше, чем большинство россиян

Самый значительный рост трат на медуслуги показала Адыгея

Краснодарский край стал вторым регионом России по количеству средств, которые жители тратят на платные медуслуги. По итогам 2023 года кубанцы заплатили за процедуры и осмотры 93 млрд рублей. Больше, причем со значительным отрывом, только в Москве (332 млрд рублей, -10,4%). В пятерку регионов, где граждане тратят много денег на платную медицину, вошли Санкт-Петербург (88 млрд рублей), Московская область (72 млрд рублей) и Башкортостан (44 млрд рублей). В четырех регионах рост составил 10-15%, сообщило издание “Медвестник” со ссылкой на данные Росстата.

При этом из всех регионов страны самый большой рост трат на медуслуги показала Адыгея (+36,6 % за год). Это значительно больше, чем в других регионах.

В целом, согласно данным статистики, объем платных медуслуг за 2023 год вырос на 11% и достиг 1,36 трлн рублей. Для сравнения: на бесплатную медицину за год государство потратило 3,96 трлн рублей.

Больше всего россияне тратили на платные медуслуги в декабре, меньше всего - в январе.

Материалы по теме
Город

Поеду я в город Анапу!

О новинках курортного сезона 2024 года, о том, как самый солнечный город-курорт России встречает гостей в этом году, на большой пресс-конференции рассказал глава администрации Анапы Василий Швец.

Первая полоса

Последние новости

Город

Поеду я в город Анапу!

О новинках курортного сезона 2024 года, о том, как самый солнечный город-курорт России встречает гостей в этом году, на большой пресс-конференции рассказал глава администрации Анапы Василий Швец.

Город Ситуация

Фестиваль клубники прошел в Краснодаре

Сильный ветер и прохладная погода не помешали сотням краснодарцев собраться в центре города на фестивале клубники. Праздник в честь самой весенней ягоды состоялся 26 мая. Гости могли не только выбрать вкусную клубнику, но и принять участие в мастер-классах, потанцевать на шоу-программе, а также выбрать товары по душе на широкой ярмарке

Ситуация Weekend

Дикий Запад по-крымски или перегон лошадей у Белой скалы

Для того, чтобы почувствовать себя как на Диком Западе вовсе не надо ехать в Америку или изобретать машину времени. Достаточно приехать в Белогорский район Крыма к подножью Белой скалы (Ак Кая). Каждый день утром и вечером там устраивают перегон лошадей с пастбища в стойла и обратно. Посмотреть на коней можно абсолютно бесплатно. Нужно только уточнить в конном клубе точное время.