Ситуация 14 ноя 2023, 13:41

​Жителя Армавира оштрафовали на 100 тысяч рублей за отказ проходить срочную службу

Мужчина получил 5 повесток, но в военкомат так и не пришел

В Армавире суд вынес приговор в отношении местного жителя Данила Кульчицкого. Его признали виновным по статье “Уклонение от призыва на военную службу” (ч. 1 ст. 328 УК РФ).

На суде установили, что Даниле Кульчинскому пять раз в рамках призывных кампаний вручались повестки в военкомат, в том числе и под роспись. Но он их все проигнорировал. Сам мужчина свою вину в полном объеме не признал и пояснил, что все это время пытался подтвердить диагноз, в соответствии с которым его должны признать не годным к военной службе.

Суд оштрафовал Кульчинского на 100 тысяч рублей.

Ранее "Югополис" сообщал, что в России с 1 октября в 10 раз увеличился штраф за неявку в военкомат без уважительной причины. Если физлица до этой даты должны были платить от 500 до 3 тысяч рублей, то теперь - от 10 до 30 тысяч рублей. Также с 3 до 25 тысяч рублей вырос размер штрафа за уклонение от медобследования. А в случае порчи или потери документов воинского учета нужно будет заплатить до 5000 рублей.

Штраф может грозить и организациям, не предоставившим в военкомат списки граждан для постановки на воинский учет, а также не оповестившим своих сотрудников о повестках и не обеспечившим их возможностью своевременно явиться по вызову. Введены штрафы и за неоказание содействия военкоматам в период мобилизации.

Впрочем, как заверяют в Минобороны РФ, планов по новых волнам мобилизации нет.

Материалы по теме
Ситуация Weekend

Дикий Запад по-крымски, или перегон лошадей у Белой скалы

Для того, чтобы почувствовать себя как на Диком Западе вовсе не надо ехать в Америку или изобретать машину времени. Достаточно приехать в Белогорский район Крыма к подножью Белой скалы (Ак Кая). Каждый день утром и вечером там устраивают перегон лошадей с пастбища в стойла и обратно. Посмотреть на коней можно абсолютно бесплатно. Нужно только узнать в конном клубе точное время.
Люди

Победный май в Анапе

Город воинской славы отметил День Победы целой серией ярких запоминающихся мероприятий.

Первая полоса

Ситуация Weekend

Дикий Запад по-крымски или перегон лошадей у Белой скалы

Для того, чтобы почувствовать себя как на Диком Западе вовсе не надо ехать в Америку или изобретать машину времени. Достаточно приехать в Белогорский район Крыма к подножью Белой скалы (Ак Кая). Каждый день утром и вечером там устраивают перегон лошадей с пастбища в стойла и обратно. Посмотреть на коней можно абсолютно бесплатно. Нужно только уточнить в конном клубе точное время.

Ситуация Спорт

Алексей Зайцев: «Хотелось бы выводить наш спорт на космический уровень»

Алексей Зайцев один из самых титулованных спортсменов, родившихся в Краснодарском крае. Бобслеист и многократный призер различных соревнований - уроженец станицы Старотитаровской. Будучи студентом Кубанского университета физкультуры, спорта и туризма, Алексей увлекся бобслеем и начал тренировки под руководством заслуженного тренера СССР Евгения Мартианова. Среди побед кубанского спортсмена первые места (в четверках) на чемпионате России и на этапе Кубка Европы в 2014 году.
Люди

Юлия Рамазанова, «Партнер»: от снегохода до танкера — в лизинг

Юлия Рамазанова — владелец двух бизнесов: консалтинговой компании «Партнер» и торговой компании ООО «Железный Восток». Родилась 11 августа 1990 года. Имеет высшее экономическое образование по специальности «Бухгалтерский учет, анализ и аудит». Начинала карьеру в компании «Внешэкономбанк-лизинг» («ВЭБ-лизинг») с должности менеджера по продажам и завершила в должности ведущего специалиста. Общий срок работы в продажах более 15 лет (от мерчендайзера до основателя двух компаний).