Город Люди Ситуация Наука и техника 10 апр 2021, 20:01

Знаменитые космонавты посетили Сочи и посадили магнолии

Герои прибыли в город по приглашению Константина Затулина

В Сочи 10 апреля прибыли знаменитые космонавты. Среди них – Герой СССР Александр Иванченков, трижды выходивший в открытый космос Александр Лавейкин, автор самого сложного технического полёта к «мёртвой» станции «Салют-7» Виктор Савиных, участник сборки Международной космической станции Валерий Токарев, а также дважды побывавший в космосе Сергей Залетин. Герои российской и мировой космонавтики посетили город-курорт по приглашению депутата Госдумы Константина Затулина – здесь они высадили магнолии и прошлись по «Гагаринскому» маршруту, созданному экскурсоводами клуба «Эрудит».

Парламентарий поблагодарил гостей за визит накануне Дня космонавтики и в ходе общения назвал город по-настоящему космическим.

«Здесь даже аэропорт носит имя космонавта Виталия Севастьянова. Когда мы сюда приезжаем, понимаем, что дышим свежим воздухом, становимся крепче, чтобы летать в космос», – отметил Сергей Залетин.

В Сочи уже высаживали магнолии в память о великих свершениях космонавтов. Как отметил Виктор Савиных, одно из деревьев он высадил сам ещё 40 лет назад и сейчас оно продолжает расти и радовать жителей и гостей города.

Город

Поеду я в город Анапу!

О новинках курортного сезона 2024 года, о том, как самый солнечный город-курорт России встречает гостей в этом году, на большой пресс-конференции рассказал глава администрации Анапы Василий Швец.

Первая полоса

Последние новости

Город

Поеду я в город Анапу!

О новинках курортного сезона 2024 года, о том, как самый солнечный город-курорт России встречает гостей в этом году, на большой пресс-конференции рассказал глава администрации Анапы Василий Швец.

Город Ситуация

Фестиваль клубники прошел в Краснодаре

Сильный ветер и прохладная погода не помешали сотням краснодарцев собраться в центре города на фестивале клубники. Праздник в честь самой весенней ягоды состоялся 26 мая. Гости могли не только выбрать вкусную клубнику, но и принять участие в мастер-классах, потанцевать на шоу-программе, а также выбрать товары по душе на широкой ярмарке

Ситуация Weekend

Дикий Запад по-крымски или перегон лошадей у Белой скалы

Для того, чтобы почувствовать себя как на Диком Западе вовсе не надо ехать в Америку или изобретать машину времени. Достаточно приехать в Белогорский район Крыма к подножью Белой скалы (Ак Кая). Каждый день утром и вечером там устраивают перегон лошадей с пастбища в стойла и обратно. Посмотреть на коней можно абсолютно бесплатно. Нужно только уточнить в конном клубе точное время.