ЗСК утвердило новые меры господдержки для виноградарей и виноделов
Депутаты последовательно формируют законодательную базу, которая обеспечит кубанскому виноградарству возможности для стабильного развития

25 ноября на сессии краевого парламента депутаты рассмотрели законопроект о внесении изменений в краевой закон (КЗ), регулирующий развитие в регионе виноградарства и виноделия. Поправками, в частности, предусматривается расширение перечня мер господдержки отраслевиков.
Корректировки, предлагаемые к внесению в профильный нормативный правовой акт, были обсуждены на октябрьском пленарном заседании. Тогда законопроект приняли в первом чтении.
Доработанный к сегодняшней сессии документ коллегам представил замруководителя Законодательного собрания, председатель комитета по развитию АПК и продовольствию Александр Трубилин. Он напомнил, что изменения в профильный КЗ вносятся в связи с совершенствованием федерального законодательства. И одно из его новых положений – конкретизация целей, на которые государство будет направлять финансовую помощь.
Теперь виноградари и виноделы Кубани могут рассчитывать на компенсацию расходов на приобретение отечественных саженцев, на обеспечение закладки лозы и уход за ней, включая покупку и установку шпалер, противоградной сетки, осуществление мелиорационных мероприятий, в том числе монтаж систем ирригации и орошения, раскорчевку выбывших из эксплуатации виноградников и рекультивацию раскорчеванных площадей.
В 2022 году из общей суммы средств, предусмотренных на развитие сельского хозяйства в рамках краевой госпрограммы, на поддержку виноградарства и виноделия запланировано почти 730 млн рублей.
По итогам обсуждения закон о внесении изменений в профильный НПА был принят во втором чтении.
Комментируя решение депутатского корпуса, председатель ЗСК отметил, что виноградарство всегда будет оставаться одним из самых трудоемких и сложных направлений в агропромышленном комплексе.
«Помощь отраслевикам сегодня действительно необходима. Качество кубанского вина высоко ценят далеко за пределами края – и в России, и за рубежом. К тому же отрасли есть куда расти – производимая нашими виноделами продукция востребована, для закладки плантаций в регионе есть немалое количество пригодных для этого земель. Нам остается формировать законодательную базу, которая обеспечит кубанскому виноградарству возможности для стабильного развития», – считает Юрий Бурлачко.

Почему в малом бизнесе возникают проблемы с продажами и как их решать

В Краснодаре «Ночь музеев» впервые за два года прошла в очном формате

Профессионалами не рождаются

Фабрика впечатлений встречает гостей
Первая полоса
Последние новости
-
Режим «закрытого неба» на юге России снова продлен 10:33
-
Новый поезд из Сочи в Крым запустят с первого июня 10:09
-
Экспертное сообщество Кубани поддержало отказ от Болонской образовательной системы 09:35
-
Число жителей Сочи достигло 720 тысяч человек 19:29
-
Первый памп-трек построили в краснодарском микрорайоне Гидростроителей 18:32
-
В Сочи прошел Парад Дружбы 17:51
-
«Самое время навести порядок»: Дмитрий Медведев призвал ужесточить ответственность для иноагентов 16:36
-
На Кубани COVID-19 обнаружили у 105 человек 15:41
-
Краснодарский сервис доставки Broniboy пока не планирует запускаться в других городах России 14:41
-
Купальный сезон на Черноморском побережье откроется в середине июня 13:30
-
Краснодарские библиотеки участвуют во Всероссийской акции «Библионочь-2022» 12:20

Идеи, опережающие время
Артем Хачатрян — потомственный врач семейной медицины, терапевт, диетолог, член ассоциации врачей превентивной и антивозрастной медицины, спикер международных форумов здоровья и автор образовательных проектов, основатель и главврач Клиники профессора Хачатряна А.П. в Сочи, рассказал о невероятном K-Effect – «Эффекте профессора Хачатряна».

Казаки, Верещагин и чайные церемонии: как прошла «Ночь музеев-2022»

Профессионалами не рождаются

В Краснодаре «Ночь музеев» впервые за два года прошла в очном формате
До 23:00 жителям кубанской столицы были бесплатно доступны экспозиции музеев и прочие мероприятия. Как краснодарцы провели «культурную» ночь – в фоторепортаже «Югополиса»

Фабрика впечатлений встречает гостей

Почему в малом бизнесе возникают проблемы с продажами и как их решать

Советске маньяки и дисфункциональные семьи: как молодые режиссеры спасают кинопрокат

Галина Головченко: «Делать добро — в природе человека»

Куда сходить в Краснодаре с 16 по 29 мая: афиша

Комментариев еще нет
Последние обсуждения