Новые спортивные объекты ввели в эксплуатацию в Сочи и Краснодаре - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

Новые спортивные объекты ввели в эксплуатацию в Сочи и Краснодаре

«Они нужны для качества жизни кубанцев»

Физкультурно-оздоровительный комплекс в Краснодаре по ул. Вавилова и зал единоборств в Кудепсте (Сочи) по ул. Искры ввели в эксплуатацию. Они были построены в рамках госпрограммы «Развитие общественной инфраструктуры», которая направлена на достижение целей национального проекта «Демография», сообщает пресс-служба администрации Кубани.

«По поручению губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева мы строим многофункциональные спортплощадки, центры единоборств, бассейны – они нужны для качества жизни кубанцев. В этом году строим 44 спортивных объекта, часть уже сдали в эксплуатацию», — отметил руководитель департамента строительства Краснодарского края Игорь Федосов.

По его словам, в крае до конца года планируется ввести 30 объектов.

Двухэтажный ФОК в Краснодаре оснащён крытыми и открытыми полями, залами и беговым кольцом. Заниматься спортом там смогут более 100 человек в смену.

В новом зале единоборств в Сочи три ковра и зона тренажёров, корпус с раздевалками и душевыми, инвентарные и тренерские комнаты, а также медицинский кабинет. В день там смогут заниматься 600 юных спортсменов. Кроме того, в зале планируют проводить соревнования городского, регионального и всероссийского уровней.