Объем жалоб на невозможность получить ОСАГО в Краснодарском крае вырос в 2,5 раза
Эти данные в ходе совещания 26 апреля озвучил начальник управления службы по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров в ЮФО . По мнению руководителя региона, ситуация с ОСАГО в крае носит не просто проблемный характер, она почти превратилась в коллапс, уточняет пресс-служба краевой администрации.
Участники совещания отметили, что среди основных претензий жителей региона – искусственно созданный ажиотаж из-за ограничений по выдаче бланков ОСАГО, навязывание дополнительных услуг при заключении договоров. Кроме того, на Кубани участились случаи мошенничества, связанных с продажей поддельных полисов, а также с инсценировкой ДТП.
Как можно разрешить сложившуюся ситуацию на страховом рынке региона, участники совещания не уточнили.
Ранее «Росгосстрах» назвал Кубань нерентабельным регионом по продаже полисов ОСАГО.
Полис ОСАГО – один из трех обязательных документов, которые сейчас должен иметь при себе водитель, наравне с правами и свидетельством о регистрации на машину. С 2012 года водителей освободили от обязанности также иметь при себе доверенность, если они управляют чужой машиной.
О том, почему краснодарские автомобилисты вынуждены ездить без страховки, рассказал «Югополис» в статье «Страсти по ОСАГО», опубликованной на портале.