​Очередная атака БПЛА: на Кубани погибла женщина, в Адыгее горел НПЗ - Югополис
Закрыть
Pеклама. ООО «ТРК «АВС». ERID: 2SDnjcbCobX

​Очередная атака БПЛА: на Кубани погибла женщина, в Адыгее горел НПЗ

Очередной атаке БПЛА подверглись минувшей ночью регионы России. По данным Минобороны РФ, силы ПВО уничтожили и подавили 15 беспилотников.

Над Краснодарским краем, по официальным данным, сбили три дрона. Обломки одного из них упали на частный дом в Славянске-на-Кубани. В результате дом оказался полностью разрушен, а находившаяся в нем женщина погибла. “Приношу самые глубокие и искренние соболезнования родным и близким. Дал поручение главе Славянского района оказать всю необходимую помощь семье”, — говорится в сообщении в Telegram-канале губернатора Кубани Вениамина Кондратьева.

Власти Кубани и краевое МЧС опровергли информацию о пожаре на Славянском НПЗ.

В Адыгее в результате атаки БПЛА загорелась нефтебаза в поселке Энем Тахтамукайского района. Местные жители сообщили, что слышали несколько громких взрывов. Тушили пожар несколько часов. К 06:00 возгорание было полностью ликвидировано. Площадь пожара составила около 400 кв. метров. “Пострадавших и угрозы для жителей нет. На месте работает оперативный штаб”, — сообщил глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

Еще три беспилотника сбили в Брянской области, один — в Ростовской области, один — в Белгородской области и еще один — в Орловской области.

Губернатор Брянской области Андрей Богомаз сообщил, что БПЛА уничтожили над территорией Унечского района. «Пострадавших и разрушений нет. Оперативные и экстренные службы работают на месте», — говорится в сообщении в его Telegram-канале.

Губернатор Тамбовской области Максим Егоров сообщил о взрыве и возгорании резервуара на территории Платоновской нефтебазы в Рассказовском округе. «Инцидент случился предположительно из-за БПЛА. К ликвидации последствий привлечены силы территориальной подсистемы РСЧС, в том числе пожарно-спасательные подразделения от МЧС России», — написал он в своем Telegram-канале. Обломки дрона также нашли в Первомайском округе. Аппарат разорвался в воздухе, пострадавших нет. В сводке Минобороны РФ Тамбовской области не было.