Остановилось сердце: актриса Ирина Мирошниченко находится в реанимации в крайне тяжелом состоянии - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

Остановилось сердце: актриса Ирина Мирошниченко находится в реанимации в крайне тяжелом состоянии

Усилия врачей пока не приносят положительного результата

Сергей Бондарчук и Ирина Мирошниченко

Известная актриса театра и кино, народная артистка РСФСР Ирина Мирошниченко находится в реанимационном отделении инфекционной клинической больницы в крайне тяжелом состоянии: минувшим днем у нее произошла остановка сердца, и врачи с трудом справились с проблемой.

Неделю назад актриса почувствовала себя плохо, домашнее лечение не помогло: 30 июля стало известно, что она потеряла сознание, температура поднялась выше 40 градусов, и ее экстренно госпитализировали.

По информации Telegram-канала Mash, у Мирошниченко диагностировали тяжелое поражение клапана сердца и фоновые осложнения — пневмонию, тромбоз, сепсис и фибрилляцию. При подключении к ИВЛ у пациентки нарушился ритм сердца, врачам пришлось принимать экстренные меры. Сердцебиение удалось восстановить, но состояние больной оценивается как тяжелое.

31 июля Telegram-канал Shot сообщил новые данные: медики предварительно диагностировали актрисе аденому гипофиза. Также у Мирошниченко подтвердился грипп, который повлек за собой осложнения.

Ирина Мирошниченко широко известна по исполнению главных ролей в спектаклях МХАТ им. Чехова, где она служит много лет, а также по заметным экранным работам — фильмам «Я шагаю по Москве», «Андрей Рублев», «Их знали только в лицо», «Дядя Ваня», «Миссия в Кабуле», «Вам и не снилось», «Старый Новый год» и другим.