От императора до родоначальника виноделия: пять новых памятников планируют установить в Анапе - Югополис
Закрыть

От императора до родоначальника виноделия: пять новых памятников планируют установить в Анапе

В Анапе планируют установить пять новых памятников. Эти работы обсудили на Совете по культуре города. Среди озвученных проектов — памятник князю Владимиру в Крещенском парке, монумент императору Николаю I в Императорском парке, памятник Матери Марии рядом с морским портом. Также решается вопрос об установке скульптуры родоначальника виноградарства и виноделия Кубани Дмитрия Пеленко и бюста почетного гражданина Валентина Машукова.

На совете также обсуждали состояние тропы истории Крещения Руси. Там установят 12 колонн с красочными барельефами. Гости смогут познакомиться с развитием православия на Руси 988 по 1988 годы.

“К вопросам нравственности и духовности мы подходим с максимальной ответственностью. Все культурные и массовые мероприятия, а также репертуар концертных залов и кинотеатров города проходит фильтр и утверждается на Совете по культуре, чтобы исключить пагубное влияние на молодежь и навязывание западных ценностей”, — заявил мэр Анапы Василий Швец.

На топонимической комиссии в мэрии Анапы намерены рассмотреть вопрос о переименовании площади Советов в Свято-Осиевскую (в честь святого пророка Осии), а также о присвоении улицам имен святых Кубанской митрополии.

Подписаться на нас