Парламентарии Кубани уточнили порядок межбюджетных отношений в регионе - Югополис
Закрыть
Pеклама. ООО «ТРК «АВС». ERID: 2SDnjcbCobX

Парламентарии Кубани уточнили порядок межбюджетных отношений в регионе

Депутаты ЗСК в ходе сессии 26 октября конкретизировали порядок межбюджетных отношений в регионе. Так, парламентарии внесли поправки в закон «О межбюджетных отношениях в Краснодарском крае». Подробно о положениях документа собравшимся рассказал министр финансов Кубани Александр Кнышов.

Парламентарий сообщил, что корректировки нацелены на модернизацию межбюджетных отношений в крае, в области уточнения подходов к распределению дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципалитетов края из региональной казны, а также порядка расчёта субсидий краевому бюджету из местных бюджетов. Помимо этого, поправками уточняются случаи и порядок внесения корректировок в распределение объёмов субсидий между муниципалитетами без внесения поправок в закон о бюджете.

Председатель ЗСК Юрий Бурлачко прокомментировал, что состояние муниципальных бюджетов непосредственно определяет уровень и качество жизни каждого кубанца. В связи с этим организация межбюджетных взаимодействий и их механизмов вызывает повышенный интерес всех управленцев. По мере необходимости законодатели вносят актуальные изменения.

Депутат отметил, что обсуждаемый закпроект меняет ряд подходов в области определения налогового потенциала муниципалитетов, конкретизирует порядок расчёта дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципалитетов, устанавливает ряд иных новаций. Всё это поможет гармонизации бюджетной политики муниципалитетов, отразится на благополучии миллионов кубанцев.

Ранее «МК на Кубани» писал, что на сессии парламентарии края обсудили внесение корректировок в региональный бюджет 2023 года.