​Патриарх Кирилл: молодежь “строгими глазами и сморщенным лбом” в церковь не привлечешь - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

​Патриарх Кирилл: молодежь “строгими глазами и сморщенным лбом” в церковь не привлечешь

Глава РПЦ назвал заблуждением, что «жизнь верующего исполнена скорби»

Патриарх Кирилл

Патриарх Кирилл заявил, что молодежь в церковь невозможно привлечь “строгими глазам и строгим лбом”. Об этом он сказал после службы в Покровском ставропигиальном женском монастыре в Хотьково.

По его словам, священник с радостью должен совершать свое служение и уделить этой теме особое внимание, чтобы вдохновить паству. Патриарх Кирилл выразил уверенность, что служение с радостью должно опровергать устойчивое заблуждение, что “жизнь верующего исполнена скорби, чрезмерных ограничений, запретов и вообще какого-то мрака”.

Молодые люди, по словам Кирилла, охотнее слушают исполненного радости и душевного света архипастыря.

Ранее “Югополис” сообщал, что митрополита Екатеринодарского и Кубанского Григория освободили от управления Екатеринодарской епархией и Кубанской митрополией. Его перевели на работу в Москву. Место Григория на Кубани временно занял преосвященный митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл.

Произошли изменения и в Крымской митрополии. Там главой стал митрополит Тихон (Шевкунов). Назначению Тихона образовался губернатор Севастополя Михаил Развожаев. Сам же священник сравнил свое назначение с отправкой на Колыму.