Перед судом предстанет один из фигурантов дела о нападении на начальника ростовского УГИБДД - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

Перед судом предстанет один из фигурантов дела о нападении на начальника ростовского УГИБДД

Участник преступления, организованного заместителем правоохранителя, долгое время находился в розыске

Расследование уголовного дела по обвинению Магомеда Гаджиева в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью человека, совершенном по найму группой лиц по предварительному сговору, завершило Главное следственное управление СК РФ.

Установлено, что заместитель начальника УГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области Александр Оцимик в феврале 2014 года при пособничестве Артура Шахбазяна за 500 тысяч рублей нанял Шейхава Гаджиева для нападения на своего начальника Сергея Моргачева, должность которого он хотел занять.

Шейхав Гаджиев привлек для совершения преступления своего брата Магомеда Гаджиева, а также Курбана Изудинова и Тимура Абдулаева, распределил между ними роли и разделил деньги.

Магомед Гаджиев и Курбан Изудинов утром 25 марта на автомашине под управлением Абдулаева прибыли к дому Моргачева в Ростове-на-Дону и жестоко избили полицейского рукоятями для кувалды и топора. Здоровью Моргачева был причинен тяжкий вред.

Уголовные дела по обвинению Оцимика, Шахбазяна, Изудинова и Шейхава Гаджиева ранее рассмотрел суд и вынес обвинительные приговоры.

Магомед Гаджиев длительное время находился в розыске, в декабре 2021 года его местонахождение было установлено, его заключили под стражу.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд, сообщает пресс-служба СК РФ.