Первый в мире препарат для лечения болезни Бехтерева зарегистрирован Минздравом РФ - Югополис
Закрыть

Первый в мире препарат для лечения болезни Бехтерева зарегистрирован Минздравом РФ

В России зарегистрирован первый в мире препарата для лечения болезни Бехтерева. Об этом заявили в Минздраве РФ.

«Минздрав России зарегистрировал первый в мире и первый в классе таргетный препарат для лечения болезни Бехтерева. По результатам клинических испытаний он показал высокий профиль эффективности и безопасности», — цитирует «Интерфакс» сообщение министерства.

Болезнь Бехтерева – хронический тип артрита, при котором антитела принимают хрящевую ткань и суставы организма за инородные тела. Из-за поражения грудной клетки, позвоночника, таза у человека возникает боль, что может привести к ограничениям подвижности.

Препарат разработан специалистами Российского национального исследовательского медицинского университета имени Н.И. Пирогова Минздрава России, Института биоорганической химии имени академиков М.М. Шемякина и Ю.А. Овчинникова РАН совместно с фармацевтической компанией Biocad.

Как утверждается, лекарство может уничтожать патологические Т-лимфоциты, которые атакуют хрящевую ткань и суставы, останавливая развитие заболевания, причём без снижения активности иммунной системы человека в целом. В пресс-службе Минздрава отметили, что после регистрации препарата может быть начато его промышленное производство.

Подписаться на нас