Песков: «Взяв паузу, Киев начал развертывать системы залпового огня в жилых кварталах» - Югополис
Закрыть
Pеклама. ООО «ТРК «АВС». ERID: 2SDnjcbCobX

Песков: «Взяв паузу, Киев начал развертывать системы залпового огня в жилых кварталах»

Пресс-секретарь президента назвал эту ситуацию чрезвычайно опасной

Пауза в размышлениях Киева о переговорах с Москвой сопровождается развертыванием систем залпового огня в жилых кварталах, включая Киев, сообщил журналистам 25 февраля пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, в крупным городах Украины этим занимаются националистические элементы.

Минобороны РФ подчеркнуло, что вооруженные силы России не наносят ударов по городам Украины: высокоточными средствами выводится из строя военная инфраструктура. Гражданскому населению, по заявлению ведомства, ничего не угрожает, сообщает «РИА Новости».

Ранее сообщалось, что Россия готова отправить в Минск на переговоры с Украиной свою делегацию. Однако украинская сторона до сих пор не дала ясного ответа на это предложение.

Военная операция по «демилитаризации» Украины началась рано утром 24 февраля. Президент России принял это решение после того как с просьбой о помощи к нему обратились республики Донбасса.

Напомним, в своем обращении в украинским военным 25 февраля Владимир Путин подчеркнул, что вся ответственность за кровопролитие будет на совести правящего на Украине режима. Он призвал украинских военных не выполнять преступных приказов украинской власти и взять власть в свои руки.