По количеству платных парковочных мест Краснодар уступает только Москве (фото) - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

По количеству платных парковочных мест Краснодар уступает только Москве (фото)

К 2025 году на муниципальных парковках столицы Кубани станет на 2000 машино-мест больше

Сейчас в Краснодаре обустроено 246 муниципальных платных парковок общей вместимостью 9413 машино-мест. По этому показателю краевой центр занимает второе место после Москвы. К 2025 году необходимо увеличить количество машино-мест как минимум на две тысячи, заявил мэр города Евгений Наумов.

Мобильное приложение «Парковки Краснодара» дает возможность беспрепятственной оплаты всем жителям и гостям города. На него приходится львиная доля платежей. Ежемесячно количество новых пользователей увеличивается на 15 тысяч человек.

Все средства, поступающие от оплаты парковок и штрафов, отправляются в Дорожный фонд. За 10 месяцев 2023 года он пополнился более чем на 450 млн рублей.

Всего в Краснодаре пять парковочных зон. Дороже всего стоит парковка на Привокзальной площади — 100 рублей в час. В остальных зонах действует тариф в 30, 40, 50 и 60 рублей. В случае неоплаты нарушителю приходит штраф в размере трех тысяч рублей.

По Краснодару курсирует четыре передвижных комплекса фотофиксации, они в автоматическом режиме фиксируют неоплаченные парковочные сеансы.

Обсуждается сотрудничество с несколькими банками для оплаты парковки через банковские приложения по аналогии со «Сбербанк Онлайн».

В августе этого года многодетные семьи Краснодара получили возможность бесплатно парковаться на муниципальных парковках. Они могут до трёх часов оставлять свой автомобиль на парковках, не оборудованных шлагбаумом. Также бессрочным правом льготной парковки обладают участники Великой Отечественной войны, Герои Советского Союза, Герои РФ, полные кавалеры ордена Славы, Герои труда Кубани.