По стоимости элитного жилья Сочи обогнал Лондон, Нью-Йорк и Дубай - Югополис
Закрыть
Pеклама. ООО «ТРК «АВС». ERID: 2SDnjcbCobX

По стоимости элитного жилья Сочи обогнал Лондон, Нью-Йорк и Дубай

По этому показателю он уступает только Монако и Гонконгу

Сочи вошел в тройку городов мира с самым дорогим элитным жильем. Цена квадратного метра в элитных жилых комплексах российского курорта — 1,4 млн рублей. Такие данные содержатся в аналитическом отчете консалтинговой компании NF Group. Этот показатель в Сочи выше, чем в Дубае, Лондоне и Нью-Йорке.

Первое место в рейтинге стоимости элитного жилья по итогам 2022 года заняло Монако, где на $1 млн можно купить 17 кв. м. На втором месте — Гонконг, где за такие же деньги можно приобрести 21 кв. м. Сочи замыкает тройку лидеров: за ту же сумму здесь можно купить 29 кв. м элитной недвижимости. В Нью-Йорке за те же деньги продаются квартиры на 4 кв. м больше.

Партнер NF Group Ольга Широкова утверждает, что в текущем году Сочи по-прежнему будет основным городом спроса среди покупателей элитного жилья в России. Элитными в Сочи считают только четыре комплекса, в которых на конец прошлого года в продаже было чуть более 100 апартаментов.

Средневзвешенная цена предложения элитного жилья в Сочи по итогам 2022 года достигла 2,4 млн руб. за 1 кв. м, диапазон цен варьируется от 1,4 до 4,2 млн руб. за 1 кв. м.

За прошлый год в элитном сегменте новостроек в Сочи было продано около 70 квартир, сообщает РБК.

Ранее «Югополис» сообщал о том, что по ценам на элитное жилье Сочи обогнал Москву и Санкт-Петербург.