​Победитель “Евровидения” на сцене разбил статуэтку - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

​Победитель “Евровидения” на сцене разбил статуэтку

Представитель Швейцарии Nemo

Победителем европейского песенного конкурса “Евровидение” в этом году стал 24-летний рэпер Nemo (Немо Меттлер) из Швейцарии. Он исполнил песню The Code. После получения заветной статуэтки с микрофоном Nemo так обрадовался, что случайно разбил ее, ударив об сцену. Хрусталь треснул, ножка откололась. Позже артист рассказал журналистам, что ему выдали новую.

Второе место по итогам подсчета голосов зрителей и жюри занял представитель Хорватии Baby Lasagna (Марко Пуришич). Третьими стали дуэт из Украины Alyona Alyona и Jerry Heil с песней “Teresa & Maria”.

Еще перед финалом “Евровидение-2024” омрачилось скандалом. За несколько минут до начала выступления Европейский вещательный союз отстранил от участия представителя Нидерландов Йоста Клейна. Его называли одним из главных фаворитов на победу.

Причины отстранения певца не уточняются. Известно, что за кулисами между артистом и женщиной из съемочной группы произошел некий инцидент.

“Мы придерживаемся политики абсолютной нетерпимости к неподобающему поведению на нашем мероприятии и стремимся обеспечить безопасную и надёжную рабочую среду для всех сотрудников конкурса. В связи с этим поведение Йоста Клейна по отношению к члену команды считается нарушением правил конкурса”, — сообщили организаторы конкурса. Сам Клейн заявил, что шокирован этим решением и считает наказание несоразмерным проступку.

Россия не выступает на “Евровидении” с 2022 года, когда началась специальная военная операция в Украине. Официальный представитель МИД Мария Захарова заявила, что в этом году конкурс “переплюнул любую оргию, шабаш или ритуальное святотатство”.