​Почти все расходы бюджета Кубани в 2024 году пойдут на реализацию госпрограмм - Югополис
Закрыть

​Почти все расходы бюджета Кубани в 2024 году пойдут на реализацию госпрограмм

97% расходов бюджета Краснодарского края в 2024 году — это средства на реализацию госпрограмм. На финансирование этих целей будет затрачено 500 из 519 млрд рублей.

Председатель ЗСК Юрий Бурлачко рассказал, что вместе с приоритетностью социальной сферы бюджет также направлен и на развитие реального сектора экономики.

Так, на строительство и архитектуру направят 20,4 млрд рублей, на АПК — 11 млрд, на развитие промышленности — почти 1 млрд рублей. Часть денег будет затрачено на ЖКХ, ТЭК и развитие автодорог.

“Содержание государственных программ Краснодарского края – это сложный, комплексный набор мероприятий, направленный на системное развитие экономики и социальной сферы Кубани. Всего в 2024 году на эти цели запланировано свыше полутриллиона рублей. За счет этого будут решаться многие волнующие кубанцев вопросы, обеспечиваться условия для дальнейшего устойчивого развития края”, – подытожил Юрий Бурлачко.

Ранее «Югополис» рассказывал, что во время принятия проекта бюджета на ближайшие три года сегодня на сессии ЗСК между депутатами началась полемика. Фракция КПРФ документ не поддержала. Справедливороссы поддержали, но уточнив, что концептуально. Фракция «Единая Россия», которой принадлежит подавляющее большинство в кубанском парламенте, полностью поддержала проект бюджета.

Подписаться на нас