Под Геленджиком тушат крупный лесной пожар - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

Под Геленджиком тушат крупный лесной пожар

На борьбу с огнем брошены значительные силы и средства

Днем 18 сентября система дистанционного мониторинга «Лесохранитель» обнаружила задымление в районе геленджикского села Возрождение. Туда сразу же выехали лесопожарные бригады Архипо-Осиповского и Геленджикского филиалов краевого лесопожарного центра.

Рельеф местности в этом районе очень сложный, подъездных путей не было, и бригадам пришлось идти пешком.

В 16:05 в Пшадском лесничестве был обнаружен низовой пожар. Для его ликвидации сразу же началось наращивание сил и средств, сообщает пресс-служба лесопожарного центра.

По данным на 17:30, в ГУ МЧС России оценили площадь лесного пожара в 1000 квадратных метров. Пожарный вертолет Ми-8 выполнил 4 сброса воды объемом 12 т.

На месте работают 118 человек и 11 единиц техники, сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, это уже третий крупный лесной пожар под Геленджиком за последнюю неделю. 12 сентября в районе канатной дороги парка «Олимп» горела лесная подстилка. Пожар начался из-за кем-то разведенного костра. Огонь разошелся на 120 кв. метров. Ранним утром 13 сентября около микрорайона «Парус» горела сухая трава. На тушение понадобилось около 3,5 часов.

Ранее «Югополис» рассказывал, как неосторожное обращение с огнем в лесу Геленджика привело к катастрофическому пожару в конце августа. Тушили возгорание почти двое суток. Огонь прошел 180 гектаров. Восстанавливаться природа будет не одно десятилетие.

По подозрению в разжигании огня арестовали 40-летнего местного жителя, ранее судимого за кражи и наркотики. В полиции сообщили, что он обжигал провода на костре, от которого и разгорелось губительное пламя. В отношении мужчины возбудили уголовное дело. Он уже признал свою вину.

Обновлено в 19:25

По информации ГУ МЧС России по Краснодарскому краю, работа авиации завершена в 18:31. Выполнили 10 сбросов воды общим объемом 30 кубометров.

Площадь пожара составляет 2 га. На месте работают 118 человек, задействованы 11 единиц техники, в том числе от МЧС России 17 человек и 4 единицы спецтехники.