​Политолог Гусий о назначении Прошунина на должность и.о. главы Сочи: “Групп влияния очень много” - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

​Политолог Гусий о назначении Прошунина на должность и.о. главы Сочи: “Групп влияния очень много”

Сочи — это крайне сложный город, управлять которым должен не просто человек из команды губернатора, но и иметь политический вес. Такую точку зрения высказал политолог Андрей Гусий, комментируя назначение на должность исполняющего обязанности главы Сочи вице-губернатора Андрея Прошунина.

“Все-таки групп влияния в Сочи очень много. Сам Андрей Прошунин хорошо знаком с особенностями города. Я напомню, он курировал исполнение ряда федеральных программ по краю и на побережье”, — цитирует слова специалиста “Кубань Сегодня”.

Также Андрей Гусий отметил, что “варяга” назначать главой Сочи “ни в коем случае нельзя”. В таком случае, по мнению политолога, большинство процессов оказались бы под угрозой срыва.

“В целом, у Вениамина Кондратьева есть своя практика подбора кадров. Как правило, человек проходит все ступени власти с низа до самого верха, затем становится заместителем губернатора. Через некоторое время он уходит в крупный муниципалитет руководителем. Так стало с Сочи, Краснодаром, Анапой и со множеством районов и городов”, — напомнил Андрей Гусий.

По словам политолога, у Прошунина нет в Сочи “личных привязок”. Да и в скандалах его имя не упоминалось. Биографию Прошунина Гусий назвал идеальной.

Ранее “Югополис” сообщал, что спустя месяц после отставки бывшего главы Сочи Алексея Копайгородского исполняющим обязанность мэра курорта назначили вице-губернатора Андрея Прошунина. В своей прежней должности Прошунин курировал топливно-энергетический комплекс и ЖКХ. В течение года возглавлял краевой минТЭК.

Причины отставки главы Сочи Алексея Копайгородского неизвестны. Также нет никакой информации о его новом месте работы.